第一次作文
一个月朗星稀的晚上,妈妈告诉我得一个人睡觉。我马上大哭起来,抓住妈妈不肯放手。
妈妈拿起我最喜欢的小兔子温柔地对我说:“你抱着它,就像抱着妈妈一样,想对我说的就对小兔子说吧!”于是我哭哭啼啼地躺在床上,抱着小兔子。过了一会儿,我看着黑乎乎的房间,电影里恐怖的情节忽然出现在脑海,我吓得大声叫妈妈。妈妈急忙跑过来跟我一起睡,第一次尝试以失败告终。
第二天晚上,我还是极不情愿独睡,想着想着泪水就禁不住流下来了。妈妈走过来对我说:“你长大了,应该开始锻炼独立能力了,不能一天到晚跟着我,知道了吗?"我点点头,下定决心要试一试,有好几次我想叫妈妈,但是又想起她对我说的话,我就忍住了呼唤。于是,我跟小兔子说话,说着说着,我的心放轻松了,就不知不觉地睡着了。
一个星期过后,我一点儿也不害怕,反而觉得自己睡是一种享受,还常常做美梦呢!不过有的时候我还是很想回去跟爸爸,妈妈一起睡的。
后来在一次学校组织的夏令营里,我看见许多小伙伴晚上睡觉哭着要找妈妈的时候,我才恍然大悟,原来妈妈让我自己睡是很有用的,她锻炼了我的独立,自主能力。我觉得自己似乎长大了!