今天,我们玩了一个有意义的游戏,你如果想知道就往下看吧!
铃铃铃……上课了,黄老师大摇大摆地走进教室,一脸神秘地说:“今天,我们来玩一个游戏。”然后在黑板上写上“宝贝”两个字,说:“同学们,你们猜一猜,老师的宝贝是什么?”三十二双小手举得老高,有人说:“是金钱。”有人说:“是老师的子女和丈夫。”有人说:“是金钻戒。”老师又请人上去摸一摸,有人摸完了大惑不解、哑然失色。我奇怪地想着:到底是什么呢?我终于勇敢举起了双手,上去摸一摸,冰冰凉凉的,扁扁的,硬邦邦的,旁边还有一层毛茸茸的布,到底是什么呢?带着大惑不解的心情,同学门更加兴奋了,像着了魔似的,陷在了狂欢中、沉思中……猜完了、摸完了。老师说:“答案现在揭晓。”同学们一窝蜂似地拥了上去,个个都伸长了脖子,踮着脚,探着脑袋,想看看到底是什么宝贝这么奇形怪状?老师笑着说:“别急别急,一个一个来。”但看完了,同学们失望极了,说:“呸,不就是一面破镜子吗?只有张豪在认认真真、仔仔细细地看着,琢磨着。过了一会儿,张豪说:“老师,里面有一面镜子,镜子里面有我们可爱的笑脸。”老师说:“对了,这个可不是普普通通的镜子,它里面珍藏着每个同学的笑脸。”
我们曾经恨过老师,怪过老师。恨她在课堂上骂我们,怪她布置那么多作业,压得我们喘不过气,翻不了身。我们的宝贝只是一些布娃娃,可老师的宝贝,却是我们。我们这些“花朵”正需要“园丁”的抚爱和照料。老师却默默无闻地为我们奉献着。