从呱呱落地到活泼懂事,从天真无邪到面对一切,都经过一再的过程,有过坎坷,有过欢乐,有过放弃,有过坚持``。
随着青春的岁月一再地抹杀我,转眼间我已经度过了14个春夏秋冬,也曾经历过一些世事沧桑,当我陷入困境时,我有想过放弃,当我面临窘境时,我有想过退缩,可是我没有那么做,因为我告诉自己,亲人的期望,老师的希望,友人的共望都压在了我的肩上。想想他们,想想他们对自己的百般厚望,于是我又站了起来,鼓足了勇气,带够了自信的站了起来。因为我不想从他们的眸中看到一丝失望。我熬了过来。我曾和朋友们许下过这样的诺言:坚持不懈,自信高扬,朝着我们的梦想出发,在那片属于自己的天空中展翅飞翔``
也许现实总是和我作对,当我一次次的在心中暗暗告诉自己,为了自己,为了那些爱自己的人奋斗吧,可我就是管不住自己那颗贪玩的心,父母的警示,老师的良言,朋友的劝告总是一次次的出现。其实,我什么都懂,不过是自己那颗飘荡的心摇摇晃晃罢了。也许正是因为这样的漂浮使我每天晚上都会反思,反思自己的一切,告诉自己:要熬下去。
没错,我要熬下去,9个年头我已经熬过来了,难不成要被剩下的那4个年头牵绊住我的一生吗?怎么可能,郑重地对着自己的那颗心说;我可以!垂头丧气的时候就抬头看看天空,看啊,一切都那么美好,让自己证明(心有多大,舞台就有多大)给自己一个展示的机会,也给自己一个人生的考验!
我熬得过去,因为我要展望未来,我熬得过去,因为我要展翅飞翔,我熬得过去,因为我要证明自己的未来不是一片黑暗,自己的翅膀不是一双断翼!熬下去......