“砰——”正在专心致志写作业的我吓了一大跳,这是什么东西发出的声音呀?
只见,一个小小的塑料瓶似的玩具,倒着被袁天乐拿在手上,用力一大而发出的响声。从塑料瓶的底部便像导弹似的发出,一些五颜六色的小彩带,它们撒在地上,犹如天女撒花似的。这,就是最近在 班上流行的玩具!
戴老师正好要去别的学校听课,在这期间,我便亲眼看见了因为这个玩具所引起的风波。
沈倪筱是我的同桌,他的后面坐着淘气包——袁天乐,这场风波便发生在他俩之间。这天中午,沈倪筱正坐在座位上聚精会神的看着书,袁天乐的作业还没有做,但是他却还在玩。不一会儿,他把戏弄 的目标定在了同桌沈倪筱的身上,不停的骚扰着他。一会儿用笔戳他,一会儿又用东西扔他……而沈倪筱却不理会他,继续做作业,越是不理袁天乐,他就骚扰的越起劲儿了。可是没曾想,这家伙竟然 变本加厉了,继续用更大的力气敲打着沈倪筱,他生气了。用狮子般的声音对袁天乐吼道:“你干什么呀!还让不让人专心的看书了!”
这一吼到让袁天乐安静了,我原本以为他会乖乖的做作业,不打扰我同桌了。可是,过了一会儿,他拿着这个流行的玩具对准了沈倪筱,幸亏我提醒了沈倪筱。这个细小的动作,果然被沈倪筱看见了, 他拼命地用手挡住这个危险的玩具。耳畔传来了 “砰!”的一声巨响,五颜六色的小彩带纷纷扬扬的落在了同桌的头上,这下,同桌的“火山”爆发了。他一脸怒气,转过去,右手一把揪住袁天乐的本 子,只听见“嚓!”的一声袁天乐的本子被撕成了两半。
袁天乐一开始还在一旁“嘻!嘻!嘻!”的笑着,一会儿发现自己的本子被撕了,就一脸委屈的去报告老师。老师也在一旁笑着说:“活该!谁叫你去捉弄沈倪筱的。”
我们不应该在学校里玩这种比较危险的玩具,希望不要再出现像袁天乐这样拿着这种玩具捉弄人的同学了。