我常常喜欢在阳台上呆望着,望什么呢?也就是窗外的那些人和物啊!常常一望就是几个钟头。窗,让我这个爱动的孩子学会了安坐享受,学会欣赏品读美好世界。
记得那年的冬天,我又呆坐在阳台的窗前,望着外面魔兽里捧着一杯茶,树上没有一根枝叶,只剩下那个鸟巢。那个鸟巢是奶奶发现的,奶奶看到时鸟巢还在建呢!于是,我常来窗前,寻找那搭巢之鸟。有一次,我看见远处的一只鸟嘴里叨着什么飞近了,我连忙回屋里拿起望远镜一看究竟!啊!这便是我苦苦寻找的搭巢之鸟,共有两只,总觉得一只鸟懒些,竟站在还未搭好的巢边望着,甘愿作个旁观者,而另一只却是一会儿飞到那儿一会儿又飞来,渐渐地,这巢也搭得差不多了。心想,这两只鸟就可以在里边幸福生活了。这是它们自己一根树枝一根树枝努力的结果。再想到学习也何尝不是呢?连那鸟儿都知道先苦后甜的味道,那我们是不是&&我思考着。闻到一股清新淡雅的茶香,我才回过神来。品上一口茶,抬头再望望窗口。呀!我顿时惊呆了,外面下起了鹅毛大雪,不一会儿,原本金黄的大地便被披上了一件银色的厚衣,外面银装素裹,实在美极了!
这让激动的人们也来了,他们乘看雪大米狂欢,有的在揉雪球打雪仗,有的孩子带来工具想堆雪人,也有的人静静地站在那儿欣赏美丽的雪景。虽然也是大雪,虽不是三日,却也不是人鸟声俱绝万径人踪灭的样子。现在的人们喜欢雪,喜欢那个洁白、纯净的东西,不仅是因为它可以玩乐,更因为它的寂寥美,那种淡淡的清新的美。
窗外,是玩雪的开心的尖叫声。窗内,是一家人团聚一起的温馨。