在一次区里的跑步比赛中,我和几个同学分在了一组里。比赛有接力跑、往返跑、100米跑和500米跑。到800米跑的时候,我们一组推选了李林。大家在起跑线上作准备,“预备——跑!”李林第一个冲出起跑线,飞快地奔跑起来,一转眼其他同学都被他甩在了后头。看来我们是胜利在望了!
呀,不好!一个小孩横穿跑道,闪电般跑来的李林往旁边一让,一个酿伧,惯性把李林重重地摔倒在跑道上,他两手撑地,好久没爬起来,一个超过了他,第二个,有和他靠近了。几个男同学跑过去,扶起了李林。李林的膝盖上又是泥,又是血,黑糊糊的血流着,拉得长长的,那样子真是可怕极了。这下完了!许多同学都叹了一口气。猛的,李林推开身边的同学,眼里放射着坚定的光芒,死命地跑起来。他膝盖上的血不住地往下淌,他不管这些,使劲地跑着。那因疼痛而扭曲变形的脸上透着一股倔劲,他那楞楞的头发竖得更直了。
慢慢的,他的脚步慢了下来,明显地一拐一拐地跑着,牙齿咬得格格响。李林看着我们急切希望的目光,一咬牙,又加快了速度,一阵风似地跑着。好样的!李林又跑到了第一,白线就在眼前!李林“嘿——”地喊了一声,胸脯一挺,加速冲过了终点!啊,李林第一!我们这一组夺得了冠军!我们欢呼着,雀跃着!
这时,李林扶着墙壁,一边走,一边急促地呼吸,高兴地笑了。我们全都围了过去,激动地喊着:“李林,你真棒!”“李林,你好刚强!”“李林,我真佩服你。”大家都很激动,一些同学的眼睛里还含着敬佩的泪水......