踢球的感觉真好!你不必坐在办公桌前思考一个2000多年前古希腊人画的难题,也不必拿着这本满是单词的训练书来叫英语。是贝克汉姆让我认识了足球,拥抱了自由,找到了自己!
一个人在门口打球,别有一番滋味。当我抛开心爱的足球,热血沸腾,非常激动。玩几把独特的技术,做几个消遣,享受路人羡慕的眼光,你会有赢世界杯的感觉。那种喜悦就像一只蝴蝶破茧而出,展开翅膀,飞向蓝天。晚上,一个人在大道边运球,看着太阳,为了他所有的荣耀。晚风摇着我的衣角,抚着我的脸。清新湿润的风涌进心脾,让我忘记了跑步的疲惫。我拿着球,奔向冉冉升起的明月。
你不用听摇滚摔脖子,也不用装酷走街串巷。怎么才能表现出自己的魄力和风度?当然是足球比赛。虽然不知道什么是越位,但我可以充满热情,用自己的努力踢出未来;虽然不知道什么叫潇洒,但只要我在足球场上打得好,也能赢得掌声;虽然不知道什么是坚持,但就是想赢球投篮,能得到表扬。有什么招数可以把足球场扔了。心热的话,总能出人头地。
足球充满了酸甜的味道。有时候会因为踢一脚而无限郁闷,有时候会因为投篮而兴奋。玩的不好也没关系。沉默片刻,再战沙场;得分,再接再厉,再拍一部。我们的球场是河边的一片绿草地,听着河水流淌,看着牛群悠闲的行走,走在柔软的草地上,自由的运球,总有一种说不出的舒适和洒脱!有哪些痛苦和失落早就被扔掉,有哪些悲伤和担心早就被遗忘。过去的就让它过去吧,何必呢?只要有足球,还需要什么?
不依靠天空,不依靠地面,依靠一份努力;不抱怨就怪自己投篮水平低。足球给了我平静、自信和快乐!啊,踢球的感觉真好!