小时候总听大人说:时间过得真快。年轻的时候感觉不到那种感觉,甚至不知道什么是“时间”。
渐渐的,我长大了。我知道大人们为什么哀叹时间匆匆。同时,我也明白,在我的人生旅途中,我要经历风雨和磨难,才能看到彩虹,才能从一只丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。但是从丑小鸭到白天鹅的过程也很艰难。你会哭,会流泪。其中一个爱上了离别的感觉。
六年就像流水一样过去了。小学发生的趣事我还没来得及回想,现实和残酷的现实要求我把它们列入永久记忆清单。很多个不眠之夜,我躺在床上,一遍又一遍的想象着同学毕业的时候会怎么哭。会不会是几个好朋友抱在一起放声大哭?会不会被老师身边的小朋友围着,一遍又一遍的说:我受不了;会不会是几个同学含泪笑着说:第一时间见;会不会是。想着,眼泪不自觉的顺着脸颊流了下来。
是的,谁愿意放弃学习六年的同学?谁愿意放弃教了我们六年的老师?谁愿意放弃像家一样温暖的校园?我还记得一年级的时候,我妈拉着我的手走进这个学校。我看着严老师,心里害怕。我不自觉地说:“我不想在这里呆六年。”但现在想想,又有些后悔。我也想向老师学习知识。我也想和同学一起玩游戏。我想拥有另一个童年!
眼泪打湿了枕头,那颗心,谁知道,谁能明白?和我有一样悲伤心情的朋友都知道,也理解。
人生道路上的第一次挫折,让人感到心痛。之后,还有更多的困难等着我们。我们应该振作起来,忘记所有的悲伤,在更深的知识海洋中翱翔。毕业了,算了。