窗外呼呼的风仿佛要吞噬这里的一切,我却迷迷糊糊的看着外面的枯木,不知道该想什么,该做什么。无意中扫了一下桌面,突然被什么东西抓住了。——是我很久没看的专辑。
相册表面形成了一层厚厚的灰尘。轻轻打开,一张黄色的老照片映入眼帘。一个小孩子被包起来,像淘气一样吐着红舌头。是的,那是我一百天前出生时的照片。我听我妈说,我小时候爱哭。在我有点不开心的时候,我会哭,但我从来不流泪,这让我的家人坐立不安。当时大家都说我聪明调皮但是很可爱。
当然下一个还是我,但是我长大了很多。大概是我四五岁的时候,在父母承包的果园里爬树。回想起来,那时候的我,真的是无忧无虑,无拘无束。我整天就像个野姑娘,吊儿郎当,做错了事不被指责。我就像一个娇生惯养的小公主,不知道什么是苦。收回我遥远的记忆,继续看书。那是我在小学六年级时拍的两张照片,一张是和我最好的朋友拍的,另一张是和毕业照在教学楼前拍的。如果你仔细看,你仍然可以看到我脸上挂着的泪水!我记得那时候,一想到要离开我生活了六年的学校,我就忍不住酸酸的。当然,一想到当时的场景,我就忍不住觉得好笑,因为我应该为自己的成长而歌唱。现在,我已经是一个朝气蓬勃的初中生了。至此,我就说说最后一张照片,是我在初中开学典礼上拍的。我没有担忧,反而充满了信心和喜悦,对未来充满了向往和期待。
窗外的风还在吹,但我并没有迷失,因为我知道自己应该做什么,那就是争取不久的将来,向着未来前进,这让我自己的成长更有意义。