这一天,我一早就陪妈妈出去购买年货。来到农贸大市场,我们绕着一间又一间的店铺挨个地问价比价,从精挑细选到每一件年货成交,可谓是让我领教了一场艰辛买卖。当妈妈“搜”完最后一个摊位时,我已累得迈不动步子了。终于听到妈妈的一锤定音,“要买的,基本齐了。”看着我们娘俩满手的年货,我感慨道:“这购置年货真是一项体力活啊!”
然后,坐车,转车,好一阵晕头转向,虽然气喘吁吁,额头上浸出了细细的汗珠,但总算是回到了小区单元的楼梯门口。望着那一大堆年货,我无奈地打趣妈妈:“这么多的东西,凭我们两个弱小女子,怎么上去?”
就在这会儿,一位不认识的叔叔骑着一辆摩托车朝我们驶过来。奇了怪了,这叔叔一停下车,就和我们热情地打起了招呼:“买了这么多年货啊!”随即主动走近,熟练地提起多个装满年货的袋子,只留下了两个较轻的给我和妈妈。
看着这位叔叔径直上楼,妈妈一脸的惊诧,我却在心里暗想:我们不是正愁“搬运问题”吗,眼下有人乐于助人,岂不是正合我意?稍微愣了一下,我和妈妈也赶紧上楼。我一边走,一边又想:这位叔叔会是谁呢?邻居吗?可我怎么从来没见过他呀。突然,我的脑子里闪过一个念头:这个叔叔会不会把东西卷跑呢?但随即我就否定了自己的想法。这位叔叔走在我们前面,要偷跑,也不会在我和妈妈眼皮子底下呀!嘻嘻,快到我家楼层了,只见这叔叔两手空空正朝我们下楼来,还没等我们说谢谢,就见他拿出一把钥匙,开了我家楼下那个房门进去了。
原来,他真是我们的邻居。