“还记得你喜欢咬着我的手……”这是ELLA的一首自创曲《蔷蔷》,仔细品味不难听出她对流浪狗--蔷蔷的喜爱,就如她所说的:“世界上有太多的无家可归的宠物了……“可是谁又曾想过这就是我们人类的“杰作”呢?
你可曾统计过地球上的流浪狗流浪猫有多少呢?应该是不计其数吧,这又是怎么造成的呢?不就是人类不收留它们造成的吗?试问一下:人类的爱心都到那里去了?泯灭了?消失了?假若不是这样那地球上的流浪狗流浪猫又是哪里来的呢?难道是从天上掉下来的吗?
你可曾观察过,在你的身边就有一两只流浪狗或流浪猫,你是否想过拿一些食物去令它们摆脱饥饿?是否想过收留它们,让它们不再流浪,有一个温暖的家?大多数的人都是抄起笤帚把那些门前的流浪狗流浪猫给赶走,而不是拿些食物去喂它们。记得我有一个同学曾在作文中写道:“每当我见到一只只流浪狗和流浪猫时我总是会产生怜悯之心,想到它们无家可归我的心总是如针扎一般……”当他读完后,同学们竟没有感到一丝的悲伤,而是讥笑他太幼稚,太无知,是他幼稚还是同学们没有爱心?答案每个人的心里早就应该很清楚了吧。
你可曾想过:在狂风骤雨之时,当我们都忙着躲雨,或者在家中与家人谈笑风生时,你是否想过那些流浪狗与流浪猫正被大雨浸湿身体,在风雨中瑟瑟发抖……
那你可曾想过:爱心每个人都拥有,但是如何令它发挥作用的权力是掌握在你的手中,请想想那些可怜的流浪狗与流浪猫吧!发挥你的爱心,让世界充满爱吧!