拔牙记作文
“痛!痛!痛!”我吃饭时一个劲地叫着,爸爸、妈妈十分无奈,只好给我拔牙,可我怕爸爸拔牙没经验,会把我的小恒牙也拔了,那我可成了“缺牙巴”了,这样会被同学们笑的,我死也不张嘴,妈妈只好带我到牙科去拔牙。
在牙痛的折磨下,我来到了牙科。看见前面拔牙的小朋友号啕大哭,我顿时觉得毛骨悚然。轮到我拔牙了,我的心里就像放了一只小兔子似的,“卟通—卟通地跳着,心里想:医生拔牙会不会很痛?血会不会流很多?过了许久,我还是不张嘴,在妈妈、医生的安慰下,我战战兢兢地张开了嘴,医生摇了摇我的大门牙,边摇边问我念几年级啦、在哪个小学念啊……,在我毫无防备的时候,使劲一拉,牙齿掉了,可我以为还没拔呢,看看盘子里血淋淋的牙齿才知道拔完了。走出了牙科之后,妈妈一个劲地批评我:拔牙一点儿都不痛,刚开始怎么都不张嘴呢,还有,牙科拔牙一秒钟就5元钱,自己家拔牙不是更好,一分钱都不用花……”我也不反驳,但心里不服气:爸爸拔牙没经验,会把我的小恒牙给拔掉的……
虽然花五元钱拔一个牙,心里挺痛的,但从这次拔牙中,我明白了:生活中会经过许多第一次,要勇于面对第一次,才会成功!