九月,桂花开了,米粒大小的桂花藏在层层叠叠的树叶之中,发出沁人心脾的芬芳清香。
我们一家人,来到桂花树下,我抢着说:“我要摇一摇桂花!”说完,我就抱着桂花树,使劲摇起来,爸爸妈妈在旁边为我加油打气。我抱着桂花树的样子就像刚出生的婴儿眷恋母亲的怀抱一样。“沙沙沙,沙沙沙”桂花树发出沙锤的声音;“喳喳喳,喳喳喳”小鸟唱着动听的歌;“哈哈哈,哈哈哈”这是我们的欢笑声……
桂花从树上洒下来,就像下了一场美妙绝伦的桂花雨,我们头上全是桂花,身上也满是桂花的清香。妈妈正蹲在地上,小心翼翼地捡着桂花,捧在手上,闻了闻,把桂花放进了盆里。爸爸和爷爷一边唱着《八月桂花遍地开》,一边把摇下来的桂花茎去掉。奶奶呢,正在厨房里和面呢!我们的邻居也没有闲着,他们也正在做桂花糕呢!
不一会儿,“桂花大餐”就做好了,有油光锃亮的桂花饼,有香飘十里的桂花糕,有精致的桂花糖……
“奶奶,快宣布开吃吧!我已经“口水直流三千尺”了!
氤氲在淡淡的桂花香中,和家人坐在一起尝着美味的桂花大餐,其乐融融,我们的心里暖暖的,暖暖的……