收获的作文
星期六的晚上,月亮升起的那一刻,我一口气跑到小莹的家门前,一边气喘吁吁地按响门铃,一边等着开门。门一开,我就冲上楼去了。一听小莹说:“教练去喝喜酒了,要半个小时以后才来。我看着时间一分一秒的过去了,像度日如年的感觉。终于,半个小时过去了,教练来了,我们都欢呼起来了,教练宣布比赛,第一场小乐和小升。谁知,小乐第一个球就输了。紧接下来小乐越来越紧张,终于,第一场比赛,小乐输了。
第二场比赛开始了,是我和小莹打。小莹首先来了两个低球,自以为是,认为我必输,我才不想被人嘲笑呢!对了,我来个扑球,哼,小莹只好输了两个球。紧接着到我开球了,我首先来了个歪球,小莹果然接不住,第一回合小莹只好告败。不过还有两个回合,小莹不灰心。第二回合一开始,我的球就不小心落网了,呀呀呀!怎么搞的吗?为什么会输球呢?没办法,到我败下仗来了。可我也不灰心,准备赢。
第三回合,我和小莹都瞪圆了眼睛,看着那个球的一举一动,球好像怕了似的。就让我们俩平分,我没办法只好选择去喝水,一边抓住那个球,心平和气的看着那个球。果然起了作用,我赢了小莹。
自从那件事之后,我便悟出了一个道理。“恶狠狠的对人,是得不到好处的,惟有心平气和的对人,才能得到好处的。
啊!我终于收获了成功。