同桌的作文
“往哪往哪,过线了诶,大姐。”“没有,我只不过刚刚压在线上好不好啊,兄台。”唉,这话,在我和同桌之间,一天不知道要重复多少次。
说实话,一开始和他分到一位时,我总是看她不顺眼,因为她脾气有很坏,所以我对她的印象不是太好:就这副德行,还能有什么好事?
有了先入为主的印象,我就经常找她的碴儿。她写作业时的架子特别大,要占去三分之二的空,因为这个,我们之间经常发生“战争”,还画上了“三八线”。每次的“战争”我总是占上风。经过一段时间的相处,我发现,她开始改这个毛病了,我对她的印象也开始转变了。可要说彻底改变对她的印象,还要说第一次数学考试。第一次数学考试时,我拿着铅笔在纸上“刷刷”地写着,突然我发现自己写错题了,想拿橡皮擦,可找了半天,不知那该死的橡皮丢到哪去了。我看见同桌的橡皮,本来想借,可又想,我们平时那么不友好,现在她肯定不借给我,算了吧。可是这错题……就在我不知所措的时候,一块橡皮递给了我,我抬头一看,是同桌,她眼中充满着友好,冲我微微一笑。我接过橡皮,心中充满感激,写起来也顺畅多了。
自从那件事以后,我和同桌的关系就变得好多了,互帮互助。我英语不太好,她就经常帮我,我反复练习。我的数学学得很扎实,她却经常粗心出错,我就教她、帮她改正。我们一起作对题时,她又冲我一笑,充满了鼓励。
两个星期下来,我发现同桌她是个好人,热心助人,脾气变得好起来了。哦,对了,写到最后,忘了介绍我这位好同桌,她就是——xxx。