夏天的星空是恬静的,美丽的。中秋节那天我用天文望远镜看着那月亮。
借助于望远镜看月亮,月亮似乎就在眼前,月亮散发着柔和的光,我看着月亮渐渐地进入了幻想。
我来到了月球,不看不知道,一看成吓一跳,嫦娥和玉兔不在广寒宫了,而是住进了一栋漂亮了别墅里,月球上一幢幢高楼破土而出,那里长出了草,树木,有了虫,鱼,鸟,兽,一派生机勃勃,那里小河清澈见底,草原上百草丰茂、牛羊成群。我在草原上尽情地奔跑。但我突然想为什么月亮上会生机勃勃呢?我在月亮上的“万度”一搜,结果出来了,因为吴刚天天砍那一颗不倒树,终于把天神感动了,天神在月亮上种下了五千万棵再生树(再生树被砍了以后不会愈合,但会再长出树木)和1亿棵再生草和地球上所有死去的动物和人到月球上重生,所以形成了生机勃勃的家园……