吃过晚饭,我坐在椅子上,望着皎洁明亮的月亮,渐渐地我的思绪仿佛插了翅膀一样,飞到了星空中。
月亮一种独特的美,它所散发出的光芒是那么的温和、柔美。星空中月亮妈妈和太阳爸爸在陪星星宝宝们玩耍。人们看到的流星,其实是星星宝宝们在追追, 妈妈不知听了太阳爸爸的什么笑话,哈哈大笑起来。有的星星像顽皮的孩子,嗖的一下不见了踪影,你再看一看,“天蝎座”多么像一只高举双螯翘起尾巴的大蝎子啊!它准备捕捉猎物吗?看“金牛座”多像一只埋头吃草的大牛呀!
夜空中,牛郎织女至今还隔岸相望,他们在苦苦的相思对方,那星光灿烂的银河,真的是一条不可越过的河吗?
我看见了天空中的北斗七星,那是人们迷茫时的指明灯,为你找回迷失的方向。看,那大熊座多么像一只威风凛凛,魁梧雄壮的大熊,它张开利爪,张开血盆大口,准备扑咬猎物,让人感叹不已。
天上真的有这么多的仙境吗?真的有人间美景吗?神真的有那样的传说吗?
我不知道,我渐渐地醒来仰望满天的繁星,心里感叹万分。