星期天早上,我想给父母做一份早餐。我该怎么办?突然想起妈妈做的蛋饼。所以我打算自己学做蛋饼。
按照妈妈的惯例,我先准备了材料:两个鸡蛋,两个洋葱,盐和五两面粉。食材准备好后,我把鸡蛋敲开,把蛋清和蛋黄倒入碗里,放入两勺面粉和适量的水,搅拌成糊状,然后把洋葱切成块,倒入碗里。然后加热,把油倒在干净的平底锅上。当油不小心碰到用来洗锅的水时,它会手舞足蹈地跳起来。我会把蛋糊倒进锅里,用铲子抹平,用小火把蛋糊煎成金棕色,翻一面,把另一面煎成金棕色。最后我关了火,把蛋饼放在盘子里。我尝了尝,说:“嗯?好淡的味道!没有咸味。”我突然想到我忘记放盐了。我赶紧在蛋糊里撒了一勺盐,又煎了一个。我均匀地撒盐。最后我用铲子铲了下去,把重新做好的金棕色绿色蛋饼放在盘子上面,出来给爸妈品尝。爸爸妈妈看到我的杰作后异口同声地说:“我们家张杰真是个小天才厨师。”
通过这次做蛋饼,我感受到了工作的乐趣,因为我学到了一项新技能!