一次什么的教训作文
你做过错事吗?每个人都必须知道“错误是可以改变的,善良是伟大的!”否则一错再错,就变成大错,变坏了!说谎也是错误!我来说说我做错事的经历吧!别学了!
有一天,我和弟弟吵架,妈妈很生气,马上骂了一系列的话。我妈像只疯母老虎,生气了,脸红脖子粗,连头发都翘起来了。太可怕了!当时我妈教训了我们一顿,让我好好想想自己做错了什么。我们说:“为了这点小事,我们就不给对方。”听了妈妈的建议,我们后悔了,真的不应该。然后我们无言以对,因为我们错了。唉!总之,不要再犯同样的错误,否则,我妈会大发雷霆,下地狱付钱!
我还是出去走走,放松一下,把生气的东西拿出来,假装开心,不然会不舒服,连睡觉都会翻来覆去。嗯!有什么好开心的?赶紧想,回家吧,不然晚上睡不着,明天就没精神了;上课不注意,就做不到。回家又会被骂,心情更不好。
啊!没错!去公园玩!有生动的画,能给我美好的回忆。嗯!走吧!哇!真的很美。被骂的事我完全忘了,从头到尾都在想自己的错误。我开心的回家,笑着,好像和出门的时候完全不一样。
做错事不要固执,勇于认错,否则会让别人更生气;不要忽视别人善意的建议。嗯!现在我知道做错一件事的坏处了,我会努力改正,这样我就不会一次又一次地重复同样的错误!