今天下午,我们将参加数学考试。我们完成后,令人意想不到的是…
今天下午放学后,随着铃声响,我们的数学老师杨老师把我叫到办公室。我不知道杨小姐想从我这里得到什么,所以我急忙去了办公室。
“赵云燕,过来看看你做的卷子!”杨做完后,埋下头继续批改作业。我把头伸过去。“啊?”我出了点意外,一篇论文扣了6分。5分,我突然像霜打的茄子一样——蔫了。我在纸上看到:“这么邋遢,是赵云燕吗?你小心翼翼地去哪儿了?”我让事情变得更糟。杨老师看了我一眼,说:“你乐观吗?我无话可说,回家想想,明天再和我说。”“我...我...我……”我无言以对。只看到老师面前有一张试卷,上面全是红钩,心里更难过。
回到家,我想了想杨老师对我说的话:“你乐观吗?我无话可说。回家好好想想,明天告诉我。”想起纸上的字,“赵云燕这么粗心?你小心翼翼地去哪儿了?”我不禁流下忏悔的泪水。眼泪像断了的珠子一样落下,老师的话一遍又一遍地在我脑海里打着旋。在这里,我只能说,“杨先生,对不起,我没有听您的话,我没有认真而反复地检查,我辜负了您对我的殷切希望和关怀。但我向你保证,从现在开始,我会遵守你的话,一句‘不’字也不说。我答应你。”
最后我只能说:“对不起,杨老师!”