关于鸟的作文
熟悉我的人都知道,我最喜欢的动物是鸟,但他们不一定知道我最喜欢的鸟是什么,我最喜欢的鸟是大黑葵花鹦鹉。
大黑葵花鹦鹉有一身乌黑光亮的羽毛,一双炯炯有神的大眼睛,身长可达105厘米。它们最显眼的就是美丽又硕大的头冠,生气时会把头冠竖起来,来警告对手不要侵犯别人的领地。其次就是一双俊俏的翅膀,翼展可达到93厘米,飞行高度绝对是鹦鹉中最高的。然后就是粉红的小爪子,可以帮它牢固的抓在树枝上。别看他那么大,其实尾巴就占全身的五分之一。
它们最喜欢吃的东西就是瓜子,还有玉米粒。吃完以后就会发出“叽咕”的声音。然后就开始午休。到了下午,就还是吃。
葵花鹦鹉因为和我一样,都是吃货,并且好驯养,所以我喜欢他。