小鸟的作文
我是一只美丽的无名的小鸟,整天无忧无虑地生活在森林里。我的羽毛是深蓝色的,一双晶莹透亮的眼睛下面长着一张小巧玲珑的嘴。我可以展开翅膀在蓝天上、在白云间、在阳光下,自由自在地飞翔。我生活在一个美丽的森林王国里,里有清澈的小溪,有争奇斗艳的鲜花,这儿真是我们的天堂啊。
突然有一天,人类进入了大森林,高大的树林流着血在片地倒下,被他们用一种喷着烟的怪物运到了外面,我的家也在那次浩劫中失去了。他们要把我当作他们餐桌上的食物。一个黑洞洞的枪口对准了我,我的一只翅膀受了伤,从树上落了下来。我想:人类为什么不能和我作好朋友?猎人全然不顾我哀求的目光,再次举起了那支罪恶的枪。忽然,一个小女孩把枪撇开了,我扇动着受伤的翅膀,含着眼泪离开了我可爱的家。后来,我生活的森林变成了沙漠,树木化作了黑灰,清水成为了污水。有次在梦里,我忍不住飞来看看过去的家,这时的人们已经认识到环境保护的重要,正在努力把沙漠变回森林,小溪又恢复了往日的清澈,猎人也友好地给我谷子吃,可我醒来的时候,全身已冻僵了,小女孩把我抱在身上,哭了。我多想对人类说,我们做好朋友不行吗?