小鸟的作文
有一天,我在我们家的阳台上发现了一只五颜六色却不知名的小鸟。它伤得很重,需要紧急护理,所以我把它收了起来。
我发现它的颜色很鲜艳,头上的羽毛像黄色的帽子,背上的羽毛像红色的背心,腹部的羽毛像白色的衬衫。它小巧玲珑,一双瘦骨嶙峋的眼睛下有一张小而尖的嘴,很吸引人。
经过我和爷爷的精心照顾,这只鸟一天比一天强壮。平时他也会时不时的对我们叫。每天上学的时候,它都一个人住在家里。过了一段时间,终于恢复了。我认为它应该回到它的家,回到它的生活,回到它的母亲身边。于是,有一天放学回家后,我让它飞了出去。它找了又找,找了好多地方,又飞回来了。我想它忘了它的家在哪里,或者他们搬走了。
后来它继续和我们住在一起,经常飞出去一段时间,再飞回来,好像再也找不到家了。有时候发现它静静地呆在那里,好像眼睛里还闪着泪光,小鸟哭了。
我多么希望它能尽快找到自己的家和家人,回到他们身边,不要再哭了。