森林里生活着许多鸟;有美丽的孔雀,会唱歌的喜鹊,会说话的鹦鹉,但不是最好的鸟。谁是好鸟?当然是燕子妮妮飞得最快,抓到的昆虫最多!
妮妮是个孤儿,但被一只老乌鸦收养了。他从小懂事,很爱老乌鸦。
一天早上,老乌鸦突然生病了,想吃蛇肉。妮妮赶紧飞出去找。然而,中午过后,妮妮没有发现蛇。因为飞了太久,她不得不在树上休息。突然,他发现一条蛇在一块大石头下打盹。因为以前老乌鸦只把死蛇带回家,妮妮就把这条午睡的蛇当成了死蛇。
当他醒来时,发现自己躺在床上,旁边站着一个麻雀奶妈。麻雀问:“你为什么有勇气去抓那条蛇?”妮妮小声说:“妈妈病了,想吃蛇肉,我就……”“唉,真是个懂事的孩子!”麻雀叹了口气。
他们的对话刚好被刚好路过的猫头鹰院长听到。
院长进来对妮妮说:“你是个懂事的孩子。刚从市场回来,买了点蛇肉,就给你了!”“谢谢你,”妮妮流着泪说。
几天后,你-你出院了。