读书的滋味作文
书,是清晨一轮初升的太阳,照亮我们的胸膛;书,是一位知识广泛的好老师,带我们领略人世的真谛;书,是一位知心好友,向我们世间的残酷与亲情。杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我读书也有自己的感悟。酸、甜、苦、辣、咸。样样俱全。这也使我闹出了许多笑话,今天就来说这个“酸”!
记得那一次,我从图书馆借了一本很恐怖的小说,我晚上打开灯,津津有味的看了起来。我看到一个恐怖的片断,我不禁浑身发抖,我望了望窗户外,我隐隐约约的看见窗外有一个庞然大物,身着灯光透过窗户打在墙上。我大叫起来,妈妈跑了过来说:“出什么事了?”我想﹕“不行,告诉妈妈她会吵我的”于是,我笑嘻嘻对妈妈说:“没事,我恶作剧,恶作剧。”妈妈疑惑从头到尾全身看了一遍,可聪明的我才不会上这种当,我早把书放在了枕头底下了,可妈妈果然是妈妈,想了一会儿,把手伸进枕头里,英明的我早就遇料到了这一点,悄悄的用手一推,藏进另一个枕头里了。就这样,在这次“书本博弈”中我获胜了。真是有惊无险,差点“误入虎口”了。
朱熹说过:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”而我要说:“读书有数味,酸味、甜味、苦味。”
人间百味,读书百味。