读书的滋味作文
书是令人回味无穷的,书是那神圣的阶梯,让我们走向成功。
今日,我刚读完了《西游记》这本书。文中的大师兄孙悟空,神通广大,不仅有各种各样的本领,还拥有一件神器——金箍棒。二师兄猪八戒,好吃懒做,是一头猪,不过别看他现在这样,他以前可是天蓬元帅,因犯下大错,被玉帝打到人间,成为了一头猪,从而跟着唐僧去西天取经。三师弟是一只流沙河的妖,奉命跟唐僧去取经。唐僧奉师之命,去西天取经。
这本书给了我快乐,有一次,我看到“孙悟空三打白骨精”,白骨精因想吃唐僧肉长生不老,就变成了三人的模样去寺庙,白骨精分别变了村姑、老奶奶、老爷爷,而孙悟空看出了是白骨精变的,便打跑了两次,唐僧生气,便把孙悟空赶走,孙悟空被赶走,便去找众神作证,最后终于把白骨精打死了,我激动地说了一声:“好!”
到了中午,我吃完饭去跑步,坐在公园椅子上,翻开了《假如给我三天光明》,追逐了海伦的人生轨迹。当莎莉文老师即将到来时,书中写道:“我抬起头,感受到了午后的阳光,它们穿透了遮满阳台的金银花叶子,暖暖地倾洒在我微微扬起的脸庞上。”这是多么精彩的描写啊,我不禁在心底赞叹道。
书的滋味是无穷的,书是神圣的阶梯,让我们走向成功。