读书的滋味作文
一看到这个题目,我的心就颤了一下。天哪,又是作文!又是难写的题目!我真不知道该怎么编下去,一会看看窗外,一会看看同学,一眨眼,半个小时过去了,我一个字也没写。唉……
说实话,我小学的作文写得还挺好呢,可到了初中,作文就成了我的噩梦。要么是没有思路,要么是有思路也写不够字数。我只好买了几本《意林》和《优秀作文》什么的看它八九遍背下来,考试时往里套。虽然是下下策,但也是策啊。现在多多少少管怎么也能套上四五篇中考作文了。但如果被批卷老师看出来了,那分就低了。有时学校四次月考,写的作文都是一件事,傻子都能看出来啊。
再看看表,又过去十五分钟了。我磕磕绊绊写了那么200字,这进,语文老师走了过来,告诉我写作技巧,还让我多读书。我从小到大读的书也不算少,有些什么寓言故事之类的,我比较愿意去读,但一到长篇的名著,什么《三国演义》《水浒传》《杨家将》那种,我更喜欢听评书。单田方、田连元讲的。都说多读书对写作有帮助,我怎么没看出来?我知道现在我已经写跑题了,但那也比不够字数强吧?这篇作文的题目是《读书的滋味》,要写到600字。唉,对于我这种人来说难啊。
语文老师又跟我说了几句,把自己心里想的全写在纸上,无论想什么,写下来。我这次算是头一回自己写了一篇属于自己的作文啊,虽然跑题了,但心里也有满满的成就感。
我实在写不下去了,不知所言啊。