关于遇见作文
遇见,没有计划,没有预谋,就在那个地方,那一时刻,突然降临。人生总要遇见,或普通,或非凡。而那天的滚滚闷雷,我永生不忘。
孤单的走在路上,似是感到了我的心情,天空中也阴云密布,光芒有意避开了我,仿佛若在地上打出我的剪影会使空气更加沉闷。这次考试,本就不佳的我,收获了一个大写的零,还有同学们看着自己填涂错误的答题卡时脸上无法掩盖的幸灾乐祸与嘲讽,想到这些,心头更加沉闷,哪怕四下无人,也感到羞愧不已。
回到家中,父母在外出差,屋时空无一人。天上的乌云终是不堪重负,倾盆大雨落在屋顶,好似形成一种无形的压力,把我按倒在床上。这次考试,让本就跟不上的我对学习完全放弃。突然,天上一道闪电转瞬即逝,给了房间一刹的光明,过了约莫十几秒,雷声才悠悠而至。我听到的雷,沉而缓,在房中久聚不散。
不知为何,脑中响起了上课时老师的声音“光速是三乘十的八次方,而音速则每秒只有三百四十米……”,顿时,我仿佛心头一亮,是啊,我比他们慢,但却可以长久不去。只要我踏踏实实,认真努力的学,我一定可以超越那些嘲讽我的“闪电”,成为持之以恒的“雷”。想到这,大手消失不见,我一跃而起,坐在书桌前,为超越闪电努力。
如今,闪电早已被我甩在身后,而在那个房间,那个晚上我所遇见的那声滚雷始终如一尊洪钟在我心中鼓励我向前。