团圆饭作文
在寒假中,有很多有意思的事值得我珍藏。其中最令我记忆犹新的是一家人在一起吃团圆饭。
大年初一的早上,我和亲戚家的弟弟妹妹们早早起了床,大姨奶也开始做汤圆了。我们找来硬币,大姨奶把硬币包进汤圆里,说谁吃到今年就会有好运。吃汤圆了,我和弟弟妹妹们各挑了一碗。我心想:去年就没吃到,今年一定要吃到!想着便吃了起来。
“我吃到了!”“谁?是谁吃到了第一个?”在大家羡慕的目光中,爷爷开心地说:“是我!”紧接着爷爷居然又吃到了第二个。我毫不气馁,因为还有3个硬币下落不明呢!我打起12分的精神边吃边找。突然舅舅家的小弟弟脸儿通红,像个熟透的苹果。舅妈拍了拍他的后背,小弟弟吐出了一个硬币。第三个硬币也出现了!这种情景对我很不利。“当”另一个硬币被舅舅吃到了。只剩下最后一个硬币了,它到底会花落谁家呢?我的心顿时像十五个吊桶打水——七上八下。突然,年龄比我小的小姑高兴地叫到:“我也吃到了,太好了!”就这样,最后一个硬币落入小姑口中。唉,今年我仍是竹篮打水——一场空。
今年团圆饭虽然我没有吃到硬币,但看到亲人们开心的表情,收获与家人在一起的快乐,我心里仍感到十分甜蜜。一大家人围坐在一起吃团圆饭的情景,不时浮现在我眼前,令我久久不能忘怀。