小鸟作文
一只小鸟飞进了我家里,我的心灵也就因此改变了。
我把窗户打开来通通气,正转头,只听“扑嗵……”一声,一只小鸟撞进了我家里的桌子上,不动了;我拿着笔头小心翼翼碰了它那支受伤的翅膀一下,它突然用双脚使劲踏着笔头,像是正在向我诉说:“疼,不要碰。”
它又腾地一声站起来,看了一眼受伤的翅膀,可以动的双脚直哆嗦。我看它又小又太可怜了,把消毒液沾了点在棉签上,在它那只受伤的翅膀上涂了又涂,它似乎在忍着这点疼,我想它知道我正在帮助它。我一边涂便觉得无聊就问:“你这么小,刚刚学会飞翔的吧!就跟妈妈分开了,等你伤好了,我一定要把你带回妈妈的怀抱里的!”
它歪着头,对我眨了眨眼,仿佛充满泪水。
不过几天,它的伤好了,我带着它在家里飞了又飞,却忘了它妈妈想它了。我帮它取了个可爱的名字叫小丽莎,因为它伤好了,又可以飞翔了。我跟它这么多天也产生了友谊,就不打算放小丽莎走了,又怕它自己飞走,就把它关进了笼子里。一天,我回家看见窗户外飞着一大群鸟儿,我一想:可能是小丽莎的爸爸妈妈和兄弟姐妹吧!管它。
过了一会儿,我觉得不能自己这么自私,每个生命都得有爸爸妈妈,小丽莎也一样。最后,我在小丽莎脚上系了一条细细的红丝带,对它说:“小丽莎,你和爸爸妈妈去生活吧,但是千万不要忘了我!”
我把笼子的小门打开来了,小丽莎飞走了,和家人们走了,我感到很欣慰!
飞吧,小鸟,你要飞过危险的地方,和家人们一直快乐地生活在一起哦!