我家的作文400字
一天晚上,我和妈妈吃完晚饭去散步,经过一家宠物店,看到店里有很多可爱的小猫小狗。我就央求妈妈给我买一只小狗,为了达到我的目的,我还硬挤出了几滴可怜巴巴的泪水,妈妈终于禁不住我的软磨硬泡同意了。
妈妈给我买了一只纯白色的博美犬。我们该给他取什么名字呢?就叫他阿步吧,因为他是我们散步买回去的。阿步浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣,一对水汪汪的大眼睛咕噜噜直转,仿佛两颗黑色的宝石。头上长着对尖尖的小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,妈妈说那是狗狗健康的表现。卷卷的尾巴十分灵活,经常不停地左右摇摆,但是如果你不小心弄痛了它,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿中间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
我最喜欢看阿步吃东西了。一天,我拿了一块肉,它看见了,围着我转圈圈,我把肉向上一抛,阿步纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后他用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美味。
我家的小狗阿步真是太可爱了!