从未走远作文
如今在这个人心难辨,“人之初,性本恶”的时代,帮助他人,恐怕也被人当做有目的才会做的事。当你在抱怨当今社会的时候,真正的善,其实就在我们身边。
放学归途,看着路旁大片大片的绿叶,不觉有些乏味。转移视线,但又看到正值放学和下班的高峰时期,人潮涌动,汽车排放的尾气,一股一股的冒着,渐渐消散,融入已经变得灰沉沉的“蓝天”。突然,一个画面出现在我的视线中:一位母亲,一位穿着已经洗得有些发白衣服,戴着淡灰色围巾,骑着普普通通的小电瓶车的母亲,她带着她的孩子,穿梭在各色名牌轿车,名牌衣服中间。多么卑小的一个角色啊,我不自觉的想要从身后的孩子脸上寻找厌恶的眼神,但事实却是:这位孩子,扬起了他稚嫩的脸蛋,举起他软嫩的双手,为他的母亲,一位这么不起眼的母亲,捶背!我想,换做是他人,看到自己的母亲这样,即使是走着回家,也不会让母亲来接的吧!百善孝为先,在这个大多数成年人都做不到的事情上,这位孩子,成功的做到了,即使,这么的微不足道,但却远远地超过了大部分人。待他们离开了我的视线,我看向被我嫌弃的那大片大片的绿,呀,我看到了绿叶中的那一朵黄色的小花。
到了小区中,看到学校里一位手受伤的老师从我面前经过,在不远处的防盗门前停下,还没等我回过神,斜前方的一位学弟跑了过去,为老师开门,待老师进去后,他才尾随进去,缓缓地关上了门。就一开门的小事,从开始到结束不过十秒钟,但却为生活添了一笔色彩。
在这个充满欺骗与狡诈的时代,当你在抱怨人心恶毒的时候,你有没有发现,善,其实就在我们身边,从未走远。