风信子作文
在我家阳台上,有一盆奇特的花,名叫“风信子”,那是上学期科学老师送给我的。因此,我结识了一位新的植物朋友。
记得我刚把风信子带回家时,它只是一个种球,就像一个紫色的洋葱头,圆圆的,很可爱。我按照老师教的方法,先把种球上老的根系剪掉,再把外面干枯的表皮剥掉。之后,将它放在水培容器中加水,没过球茎底部。听老师说风信子的根系,需要在黑暗的环境才能生长得好。我又把容器放进一个纸箱里,上面留了一个口。我默默地想:风信子,我的好朋友,快快长大吧!
自那以后,每天放学回家,我第一件事就是看看风信子。第一次换水时,我发现风信子的球茎上,长出了好多白色的根系,大约有1厘米长。又过了一周,我发现球茎上方长出了5、6根嫩绿的长叶子。再看水里一条条白根系,就像豆芽一样鲜嫩。妈妈说:“风信子可以见阳光了!”我赶紧把它拿出来,放到阳台上。果真,风信子见到阳光,越长越好看。第三周,叶子中间长出了许多绿色的小花苞,就像一个个小绒球。难道风信子要开花了吗?我期待着。
一天早晨,我起床后,突然闻到一阵清香。我飞快地跑到阳台,啊!风信子真的开花了!粉红色的、长条形的花瓣儿,卷卷的、密密地聚在一起,毛绒绒,水灵灵,就像一个小花筒,太漂亮了!这是我第一次种植风信子,好有成就感!
妈妈告诉我:粉红色的风信子花语是“你的爱充满我心中”。我好喜欢自己亲手培育的风信子啊!我的好朋友,感谢你,陪我一起度过快乐的童年!你的爱充满我心中!