风信子作文
前些日子,爸爸刚从浙江出差回来,带回了许多稀奇的东西。其中,我最感兴趣得是一株花:它的根是白色的,一根一根的缠绕在了花瓶的最低端。在根的上面,有一个很大很大的“葱头。”外面披着一身紫色的“夹克”,但是,它的皮已经裂开了。一看见它,我就觉得这花儿肯定不平常。在“葱头”的上面,有几片又短又粗的绿叶,我伸出手来摸了摸它们,他们很硬,而且遮挡得很紧,我的眼睛使劲地往里看,却什么也没看到。它们像挺拔的士兵一样守护在“宫殿”外,生怕有“可疑人物”入侵它们的家园。爸爸告诉我,这花叫“风信子”。我好奇地看着这个稀奇的小家伙,眼里布满了许多疑问……
没想到,在后来的几天里,几根绿叶在不停得往高长,在不停地变成“窈窕淑女”,而下面的“葱头”像似在慢慢地变小,我想:难道是它在一直支撑着叶子的生长吗?它也怪可怜的。
过了一个星期以后,风信子开始长出花儿来了,在叶子们精心的呵护和关心下,“美女们”终于出来了。在叶子的中间,长出了一根棕色的枝干,枝干的旁边又长出了许多漂亮的小花儿。它们呈紫色,一朵朵美丽的小花儿绽开了她们那迷人的笑脸。这是我见过开得最好的一株花儿了。我喜欢它!
听爸爸妈妈说:“风信子要是开花了,只要风一吹,它的小花儿就像蒲公英一样散聚在任意一个地方,一旦吹到了草坪里或者其他有土有水的地方的话,就会继续生长,然后再开花,再散聚……
植物世界可真有趣啊!,正是这些各式各样的植物的生长,大自然才会变得那么多姿多彩!
祝我们家的风信子快快成长吧!