童年发生的事件实难记忆犹新。一些温暖的画面却也无法从脑海里抹去,每每回忆,每每温馨。
白云在湛蓝的天空悠闲的散步,大地上不乏我童稚的欢笑,掐一朵嫩嫩的无名野花,哼着不成调子的童谣,在绿茵茵的草坪席地而坐,我双手托腮,心中万般遐思。
踩着舒软的草地,我放飞洁白风筝,牵着斑斓的憧憬,飘在幽远的空中。风筝越飞越高,忽然,线断了,它像一只脱缰的野马,游弋在广袤的天穹。鸟儿们不约而同跟谁其后,风筝累了,它到软绵绵的白云床上休憩。
儿时,家门前一块石头、一堆泥土便成了我的乐园,我捏弄那黄泥,一个个小人儿在我手中诞生,我高兴得手舞足蹈,还扮演起各种角色,邻居小朋友来了,与我沉浸在真挚的童趣中。
童年是快乐的!
提着镰刀风一般的乱窜,挥割心中的意念;拿起水瓢盛满水,胡乱向空中泼洒,意为是给菜地浇水;扛着捕蝶网到处追蝴蝶,跌了不少跟斗、划了不少伤痕;拿起锄头,为长辈做些农活,苗圃地的禾苗却被我弄死了不少;夏天睡眠,不用床铺,只要草帽往脸上一盖,背倚大树根,就美滋滋地做起了美梦。
童年是惬意的!
岁月给带走的,不是痛苦,而是美妙。瞧啊!那金灿灿的树叶为何会飘然落地?那灵巧的蚂蚁为何会拖走庞然大物?天空为何会乌云密布、电闪雷鸣?我疑惑,眨着眼睛凝视天空,似乎只有这样,答案才会浮出水面,但心中的疑团却未能解开,急了,跑去问父亲,父亲说的却似懂非懂。
童年是好奇的!
说不完童年事,道不完童年情,多少年过去了,我总会想起自己曾经种下的月季花,曾经因不愿意收拾鸡粪而被大伯训斥;曾经在大冬天落进院子外的一个池塘里,被冻得嘴唇乌青;曾经因偷拿别人的花而被大伯拉到爷爷面前请罪……这些点滴总会在我的记忆深处留下难忘的痕迹,让我忍俊不禁,那儿时的幸福和辛酸!
童年,总在我记忆的宝盒里占据很大的空间,它闪耀着光芒,总铭刻我那些快乐时光。