风景初一作文
步入校园,迎着新风,打量着一切的“新”。
新景物
阳光终于比过阴雨,初露崭角,照耀在腥红的教学楼上,明晃晃的,似新娘的婚纱,亮的耀眼。各种花卉伫立在花园中,争着斗艳,寻求着与众不同的自我,竞着组成众多漂亮的格局,与腥红楼层相互映衬。一切都远离了过去,宛如运动员跨过栏杆,日子过滤到崭新的一页,风景不似从前。“运动员打球图”也今当远离,换来的是不知何图的风景。新,他把自己的一面展示给大家,而心里一阵唏嘘。
新自我
自己顶着烈焰,进入新的校园。自己长大的,长高了,有了新的牛仔裤、花裙子,美滋滋地穿在身上,展现自己完美的一面,吸引着众人的眼球。或许在家里,我为了自己独有的一面而精心打扮过,为了美丽的服装而对家长撒娇过。但是,走进校园的我不一样了,有了一个新面孔,有了新同学。
新生活
以前的老师或走或留,自己与他们远离了。新老师的形象走入自己的心里,新生活——军训来临。紧张的生活被压榨的干干净净,松弛的生活远去,烈日下挺拔的身体从此伫立。教官们拖着大喇叭,头戴军帽,左左右右地训练,汗水铺就成功的路。
汗水与泪水在挥洒,勇气与拼搏在铸就,自信与成功在培养,一身的优秀品德在老师的浇铸下步步高攀。
新的生活成全了完美的自我。
生活在进步,一切新事物尽收眼底,在“新”中,我们充满斗志,迎接挑战。军训中我们会练就自信,怀着前进的心去拼搏三年的高中生涯。