风景初一作文
盐城,在张晓惠的笔下是人间天堂,而在我的眼中,这风景已不复存在。
在现代人繁忙的脚步中,我已听不见串场河的奔腾声;在穿梭的车流中,我已看不见黛瓦青砖的粉墙。这些我曾经错过的风景已不复存在。
串场河,这条曾经奔流不息的大河因人们的自私而面目全非。小时候,我曾坐着游轮在串场河上观光,但迎接我的却是两岸枯黄的草叶,河边的垃圾和河面上漂浮着的塑料袋,那时的我已经错过了曾经的风景了吗?现在的已完全没有了“红杏青帘柳城外城”的景象。岸上的枯草嘲笑人们的贪婪,河边的垃圾讽刺人们的懒惰,河面上的塑料袋嘲讽人们的自私,他们赶走了曾经美丽的串场河。
剧场路边的小巷里曾经古韵十足,充满了欢声笑语的小巷两旁是青砖黛瓦和在风中摇曳的狗尾巴草,再美好的事物都会逝去,这毕竟是曾经的风景。现在的小巷已是另一副容貌。小巷的两旁摆满了小吃摊,还有几家小餐馆。小贩的吆喝声取代了欢声笑语,地上的废油废水毁了青砖的容貌,路边零零散散的垃圾赶走了摇曳的狗尾巴草,小巷中古朴典雅的气氛已被喧闹和杂乱取代。
不知何时,已看不见曾经美丽的星星;不知何时,已见不到皎洁的月光。人们想让城市变得美丽,却在不经意间在天空中抹上了一片阴影。少了大自然的恩惠,少了自然地装饰,什么能叫做美呢?
现在的我,只能在一些纪念馆中寻觅一丝关于古韵飘城的回忆了。
耳机中传来班得瑞《莱茵河波影》中的音乐,已经错过了曾经的风景,那么就加倍珍惜现在的吧!