姐姐作文
说起能人,那我家可真算是高手云集的武林了,每个人都各有所长。我的妈妈做的饭可谓是香飘十里,令人垂涎三尺;奶奶是种蔬菜的高手,我们一家人的菜都是来自她的菜园中,而且很营养很美;而我是一个“小小书法家”,获了许多奖项……但是最令我佩服的却是绘画栩栩如生的姐姐。她的画呀,真是不看不知道,一看吓一跳。一下子看上去,还以为是真的呢。自从姐姐的画出名后,班级、学校黑板报,贴在墙上的装饰画全都被她承包了,各种各样的奖状通通都被她收入囊中,令人好生羡慕和崇拜。
一次,我写完作业,发现姐姐坐在那里聚精会神地,一动不动,她在干嘛呀?走近一看,原来她又在秀她的拿手绝活了——绘画。有一幅“伟大”的作品即将诞生。我坐在她旁边静静地欣赏着。只见她拿着笔一点一点地画着,只用了一会儿,寥寥几笔竟勾勒出一只小白兔的轮廓。之后,她又这里一笔,那里一画,不一会儿的功夫,一只活泼惹人爱的兔子便"诞生"了。接着,她又用一些笔墨画了一些花花草草之类的东西作为背景。这样,一只白兔吃草的画面便跃然纸上。看上去真是栩栩如生、惟妙惟肖、活灵活现呢!“好漂亮啊!”我摇头晃脑地赞叹道。“啊!你怎么在这儿?”原来,是姐姐画得太入迷了,连我在她旁边这么久都没有发现。
我把画儿拿来细细欣赏:灵动的长耳朵、红宝石的眼睛,小巧的尾巴,丝滑的绒毛全都显现出来了。这种美,我竟想不到任何优美的词句来形容了。姐姐不仅画得好看,而且还一丝不苟。一次。她在画黑板报是,不知哪个同学说了句“好像有点斜了。”她一听,二话不说,拿起黑板擦“噌噌噌”就把一只美丽动人的孔雀“消灭”了。其他同学看着就于心不忍啊。俗话说得好“一分耕耘,一分收获。“天才就是百分之九十九的汗水·加上百分之一的灵感。”姐姐的成功也并不是与生俱来的。小时候,我就经常看到她利用玩的时间埋头苦练,临摹各种作品,这才是她画的好的原因。纵观古今中外,哪个人不是通过勤奋努力获得成功的?勤奋就是通往成功彼岸的桥梁,只有踏上它,才会获得成功!