姐姐作文
下午,我正全神惯注地看着书,姐姐一口气把我拉到了外公的房间,我说:“姐姐,你干嘛这么神神秘密把我拉到外公的房间?”姐姐说,我有个小秘密要告诉你。她从口袋里拿出一团纸,摊开,我发现里面有个地方黑糊糊的,再仔细看是几个大小不一的黑点,她说:“是药,你闻一闻!”我凑近闻了闻,一股难闻的茅草味向鼻间扑来,我问:“是什么药?”姐姐说:“你猜?”这时房间传来外婆的喊叫声,我和姐姐不想让外婆担心,只好放下话题,先出去。
我和姐姐又找机会,来到了外公的房间,我按捺住好奇心问:“到底怎么回事?”姐说:“说来话长,事情发生在今天上午,我趁奶奶在换衣服,偷去桌上的一瓶药丸,拿了几颗,放在一个纸中,然后,又趁你和妈妈不注意把纸团放到冰箱里,过了几分钟偷偷拿出,还进了厕所,挤了一些沐浴露,我想知道会不会有什么实验结果。”我大叫:“你怎么能这样!你可别胡来,这不是闹着玩的!”姐姐小声说道:“你别告诉外公外婆和妈妈哦,我马上把这东西扔了。”
我想了想,还是把秘密告诉了外公,外公很生气,狠狠地批评了姐姐,并语重心长地说,我和姐姐碰什么都行,但绝对不能碰药,因为一不小心吃了,会对身体有伤害,他让我们一定要牢牢记住这句话,并遵守承诺。
姐姐红着脸,默默地点了点头。