清晨,我和爸爸去楼下的小公园里散步,那里的景色给我留下了深刻的印象,为什么呢?带着这个问题跟我一起去看看吧!
公园里的小路好特别啊,弯弯曲曲的向远处延伸,宛如一条飞龙在空中腾云驾雾而去。柳树整齐的站在路的两旁,微风轻轻一吹,柳枝整齐的摇摆起来,就像梳头的柳树姐姐在对我说:“早上好,小伙子挺勤奋啊,下雨还健身?”我高兴的说:“谢谢柳树姐姐的夸奖。”小草正在努力的往上钻,是多么的想快点看到这美丽的世界啊!小雨滴温柔的落下,就像雨水妹妹在说:“我要滋润小草和花朵,给柳树姐姐喝水,给树爷爷洗头。”我说:“这样不会牺牲你自己吗,你怕不怕啊?”雨水妹妹说:“我不怕,我生下来就是来给大家做贡献的!”雨水妹妹好勇敢啊!雨水落在地上,不一会儿就溅起了水花,犹如一朵朵花在水中绽放,却又立刻凋谢,美好的东西总是短暂的,总是在你入迷的那一刻结束。
今天的蒙蒙细雨真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。