春的气息作文
一年四季在于春,春天是生命的气息,温暖的阳光照射着大地,万物都已苏醒,并蓬勃的生长,只为生命的那一抹绿色。
今天是个阳光明媚的日子,阳光暖暖的照在我身上,好舒服呀!我和爸爸妈妈一起去看春天的万物生长。我们来到石油基地公园,那里桃花杏花开了,有的才展开两三片花瓣,粉粉的,嫩嫩的,有的花瓣全展开了,微风吹来,它们轻轻向我点头微笑。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,这么多的桃花杏花,一朵有一朵的姿势,漂亮极了!刮了一阵微风,花瓣随风飘动,就好像了一场花瓣雨。我和爸爸妈妈继续往前走,一阵香味扑鼻而来,仿佛就在仙境中的感觉,我仿佛就是一位小花仙,在这里飞来飞去。
不知不觉我来到湖边,站在鹅卵石上,看着清澈的湖水,几只小鱼自由自在的游来游去,我刚碰到水面,小鱼以为我要捉它们就快速的逃开了。
不知不觉地我们走到了公园的门口,依依不舍地离开了这里,我喜欢春天的花红柳绿,我喜欢春天的气息!