春的气息作文
天气逐渐变暖,大地被太阳照射着,耳边呼呼声中吹着春天的气息。
大地回春,万物复苏,西湖边的柳枝迎风荡漾,长出了嫩嫩的新芽,散发着一丝丝春的气息。小区里,麻雀在阳光照耀的蓝天下扑着翅膀,似乎在寻找新的家。
春天像个顽皮的孩子,它每次都先叫醒动物、植物们报信,自个儿,又不知道在哪里玩,迟迟不肯来,让人们在寒冷的冬天里多呆上几日。
渐渐的,我们在寒冷的冬天里吐的白气少了,穿的衣服也少了起来。
春天来了,许多动物醒了,我家的乌龟也不例外,这两天又“活过”来了,开始吃起肉来了,又开始在缸里“扑腾”“扑腾”了。在冬天开花的水仙花却在这时候谢了,他好像并不喜欢春天,一到春天,就谢了。
春天,它慢慢的来着,来的缓慢而不令人着急。它不紧不慢,慢条斯理,毫不把一切放在眼里。它懒洋洋的来着,却带给人们勃勃生机。