春的气息作文
“春天在哪里呀,春天在哪里。”时间飞逝,转眼之间,冬姑娘走了,春姑娘又来了。我看着春天的来临,决定探索一下春天,感受一下春的气息。
我走进了家旁边的一个小花园里,我被眼前的景象所吸引了,花园里到处都是五颜六色的花朵,桃花露着粉粉的脸蛋儿,朝路人们微笑;鸢尾也一大片儿一大片地开着,向人们展示自己的魅力所在;柳树也露出了自己的新嫩芽,一点一点,像绿一般点在树枝上,为春天增添了一丝光彩。
突然,我听到了叮叮咚咚的泉水声,我顺着泉水声发出的地方走去,有一条小溪流,虽说这时已经是初春,但流水还有一丝凉意,我听着这首天然的“歌曲”,不禁陶醉其中。一阵风吹来,树底下的落叶跳起了舞蹈。小溪在演奏,叶子在跳舞,让人感到如画一般的美感啊!
不知不觉,我走进了樱花林。满树的樱花遮盖住了火辣辣的太阳光,十分凉爽,头上是樱花,地上是樱花,我感觉像进入了仙境,自己成了一个樱花仙女。
春天,有着花的痕迹,有着溪流的声音,这就是春的气息。