春的气息作文
春天到了,我们四处寻找春的气息!
我们来到桥上。桥下就是清溪湖,湖水碧绿色,一些人正悠闲地划着船。岸边,许多小朋友正开心地捕鱼。在这些混杂的声音中,我听到了:"唷,妈妈我会捕鱼了!"
桥的右边有一些桃树,满树的桃花粉里透红,花蕊颜色又更深一些,刚生长出的叶子像一片嫩绿的茶叶,它们相互衬托着,很是好看;在桃花左边有几颗梨树,梨花是纯白色的,没有一点瑕疵,中间紫中带白,白中带红,显得娇嫩。一阵风吹过,梨花洋洋洒洒飘落一地;在它们的前面,有几颗白玉兰,上个星期来时,花朵还是白色的,现在却已枯萎了一些。
我们又来到一条小路上。阳光从天空中落下,映得树叶上闪闪发光,一会从深绿色变成了淡绿色,一会又从淡绿变成了黄色。透过树荫,阳光落到地面上,又显得柔和了一些。路边的迎春花,露出了灿烂的笑脸。我惊喜地发现,迎春花的花儿比花骨朵儿黄。