春的气息作文
寒冷的冬天渐渐走远,百花齐放、春暖花开的春天悄悄地走来。
说到春天,我想到一首歌,春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。
春风、春雨、春花……五颜六色、五光十色,让我们感受到春天的气息。
大家都知道,3月12日那一天,伟大的民主革命的先行者孙中山先生因为生病而去世了。人们为了纪念国父孙中山,而设立这一天为植树节。十年树木,百年树人。
春天是个幸福美满的日子,也包含着无数美丽的诗句,像“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”等等,告诉我们春天真的来了。
春天,农民伯伯在田里辛苦地播种,希望秋天能收获满满、果实累累。
春风拂面的时节最合适不过放风筝了!田野时飘散着我们的欢笑声,充满了我们的快乐和希望。
春天预示着春华秋实,一分耕耘,一份收获,以及那充满希望的小学生们,只要勤奋学习,一定能收获学习的硕果累累。