海珠湖公园是广州最大的人工湖,是个美丽的地方。
绕着海珠公园转一圈,会看到许多美丽的花朵,有黄的,红的,粉的……这些美丽的花都有各种各样的名称:粉色的是美人蕉,黄色的是夹竹桃花,紫色的是勤杜鹃……还有好多好多的树,有池杉,落地榕树,樟树……还有许多你叫不出名字的树,各种各样的树数也数不清。
站在观鸟台上,就会看到湖中间的湖心岛。湖心岛上长满了郁郁葱葱的大树。树梢上站着飞累了在休息的白鹭和苍鹭。湖面上,一群斑嘴鸭和鸿雁在游来游去。水面下还有成群结队的鱼游过来游过去,偶尔会有游客往湖里投食物,它们就争先恐后地游过来抢,甚至会打架呢!
海珠湖真是广州一道亮丽的风景,我喜欢它!