放学路上作文
“叮呤呤”放学的铃声早已响起,若放在平时,此时我应该还坐在温暖的教室上课。但因为中午下了一场大雪,河里已经结了一层薄冰,提前半个小时就放学了。
出了教室门,一阵寒风吹过,刺骨的冷,多待一会,我也许就成冰雕了。我跟着队伍朝着校门口走去,一路上,脸像是被锋利的刀刃划过一般,我感觉自己就是一根小树苗在寒风中饱受摧残,短短几百米的路像红军万里长征般艰难。一边走我还忍不住一边想:妈妈会来接我吗?如果没来该怎么办?站在刺骨的寒风中等待吗?
终于到了校门口,看到同学一个个被家人接走,我不由得着急起来,环顾四周,什么也没看见,除了树上的鸟窝,但那上面也只有一只冻得发抖的小鸟罢了。忽然觉得那只小鸟与我十分相似,小鸟生得十分弱小,紧缩在巢中,一阵风似乎就能将它卷走。
这时,一双手拍了拍我的肩膀,回头一看是保安爷爷。因为不是心中想的人,难免有些失落。“小朋友,需要我帮你打个电话吗?”我冲爷爷笑了笑“不用啦,爷爷,我妈妈很快就来接我了!”保安爷爷回去了,又只有我一人站在风中。很冷,很冷。
忽然,我看见一个人朝我跑来,她穿着白色羽绒服,冻得发紫的脸藏在帽子中,看起来很弱小,但我的心里却很高大温暖,因为我知道,那个人是——妈妈。她跑到我面前,朝我伸出了手只说了句“走吧,回家!”
妈妈的手像冰块,皮肤并不细腻,手中布满了老茧,反而有些粗糙,很不舒服。但我的心中,却如射进了一束阳光,冰雪消融,温暖至极。
这时,有一只全身黄澄澄的大鸟飞回了树上的鸟窝,将小鸟揽入怀中,用身体为小鸟遮住了刺骨的寒风。
雪白的世界,两个人,两只鸟,一个大人,一个小人;一只大鸟,一只小鸟,画面是那么地祥和,让人不忍去打破。