放学路上作文
今天因为爸爸、妈妈有事,不能来学校接我放学了。从昨天晚上开始,爸爸、妈妈就开始给我上安全教育课,让我放学时一个人独自走回家,一定要等绿灯亮时,才能走斑马线过马路,而且爸爸还给我专门画了一条放学回家要走的路线。这可是我第一次要独自放学回家了,看爸爸、妈妈这么紧张,我好象也有点紧张了。哈,好玩!
学校一放学,我就一个人背着书包出了校门。我按照爸爸指定的路线,沿着学校的围墙一直走到了学校旁边的大桥上。大桥那里有一条大马路,我刚到马路口时,心里不怎么紧张,就一个劲的想:绿灯快点亮!
绿灯快点亮!
等我一看到绿灯亮,我就马上从斑马线上走了过来,这时候两旁边的汽车都停了下来,让我们行人先过马路。我刚穿过马路,又得看第二条马路的红绿灯了,这两个红绿灯实在是太近了,一点空隙也没有,还好我穿过第一条马路时,正好还是红灯。我就站着等了好长一会儿,稍微休息了一下。这时,绿灯亮了,我就飞快地穿过了穿过了马路。等我把两条马路都穿过了,我就轻松了,我一边走路,一边看看路旁边的花花草草,心情非常得愉快,我心里还唱起了自己编的一首儿歌:我独自走在放学的路上,我东南西北望一望,看看左边,看看右边,看看前面,看看后面,当我走到家门口,我打开书包,取出钥匙,把我的家门开开了。就这样,我一下了就走到了家里。回家后,我才觉得一个我背着书包走回家,感觉真得很好玩。一路上可以呼吸新鲜的空气、看看美丽的风景。平时,爸爸开汽车接我,汽车开得很快,根本吸不到新鲜空气,也看不到风景,而且我觉得自己走回家还能锻炼身体呢!
其实,我自己走在回家路上的时候,我特别开心,心里老想着家里有好吃的东西在等着我。因为,每天早上,妈妈老是怕我放学回来饿,总是给我准备了点心。而且,妈妈今天早上还说如果我能一个人勇敢、安全地走回家,妈妈就给我买很多很多好吃的。哈,我妈妈买了什么,可不能告诉你们哦!