我的校园作文
今天我要写的地方是我的学校——郝家巷小学。我们学校的特点是:绿化多、景色美、文化广。
一进学校,迎面就是一棵大松树,无论什么时候它的枝叶都是那样的深绿浓密,树干高高大大的,就像守护着我们的绿巨人。春天有人在树旁观赏;夏天有人在树下乘凉;秋天有人在树下读书;冬天那里成了我们玩乐的圣地,打雪仗的时候既可以躲在树后进攻,也可以防守。
顺着松树方向往北边走,就是一排排的花圃,里面的花五颜六色,有紫色的、蓝色的、绿色的、黄色的,各色花朵正好组成了一个校徽,每当风儿吹起的时候,花儿就会随风摇摆,远远看去,校徽就好像晃动起来,仿佛在向我们招手。
再往里边走,有一座雕像矗立在绿草地上,从上往下看,上面是太阳和星星,下面是星星和月亮守护着的一个小禾苗,小禾苗就好像是蓬勃成长的我们,雕塑的下面是校规:诚信、友善、惜时、博雅,让人耳目一新。
学校的景点最后一站就是绿色的长廊,长廊是木质的,上面布满了爬山虎,一片碧绿。它有一个好听的名字叫文化长廊,因为长廊里有很多古人的名言,比如“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”长廊还摆放了大大小小好多木盆,有的木盆里还搭着架子,木盆里种了许多的植物,里面有葡萄、西瓜、圣女果等等,这些都是同学们课余时间培育的“成果”。
顺着长廊继续走,还会看到一张大地图,上面是整个学校的布局图。长廊里经常有同学看书,很有学习的氛围。
这就是我的小学——郝家巷小学,我们学校的景色美不美?欢迎你来参观哦。