我的理想作文
每个人都拥有属于自己的理想。理想像一条小船,载着我们驶向成功的彼岸;理想像一盒缤纷的颜料,装着我们美好的梦想;理想像初升的太阳,给我们带来无限的希望。一个人倘若没有理想,就如同小鸟没有了翅膀,该如何向美好的将来展翅飞翔呢?你拥有理想吗?每当我看见电视里播出一条又一条人们关注的新闻;看见报纸中刊登的一则有一则的时事;听见收音机中播出最新的故事等。这全然少不了记者的功劳啊!
大家还记得今年春运与雪灾的非常时期吗?是我们的记者,不畏严寒与困难纬大家报告最新的情况。记者这项工作不但是平凡的、是辛苦的,但也是伟大的。因此,我从小就有一个理想,就是当一名记者,准确无误地为群众报告最新的消息。假如我是一名记者,我要到今年的北京奥运会中,为北京喝彩,为中国健儿加油,为群众报告最新的体育消息,让所有人都感受到奥运会所带来的激动和兴奋。假如我是一名记者,我要为群众一线直击最新的现场消息,无论是交通事故、大型的活动还是体育赛事,都准确无误地像群众报告。假如我是一名记者,我要发掘出生活中的感人实际,百姓的生活,民间的习俗等。让大家倍受感动、快乐。受到艺术文化的熏陶,了解异地的风土人情。这就是我的理想,哪怕别人记不起我、不在意我,我都要坚持。因为,我拥有属于自己的理想,所以,我要坚持,坚持就是胜利。
我相信,在不久的将来,凭着我自己的信念,我一定会成功的!