乐在其中作文
在学校里,单杠是我的第二个“家”。
每天午饭后,我们“四人单杠突击队”成员就会争先恐后地飞奔过去,抢占一席之地。
我们练习合作,一起空翻,向上引擎,三百六十度旋转……我们都同时起步,同时落地,达成了一种别人无法理解的默契,还练成了“杂技”表演,让观众连连叫好,啧啧称赞。
按照旁人的说法,我们已经走火入魔,无法挽救了。而我们可不这么认为,就拿我来说吧,刚入门的时候,连脚都抬不上去,手撑不了多久,挂着云梯也只能坚持一小会儿。可现在,这些技巧动作对我来说已是小菜一碟,不废吹灰之力。倒挂金钩的时候,以前会感到一阵眩晕,之后就适应了,望着云梯则像铁轨,看着天上许多人在跑,地面却好像无底深渊,突然一个人倒立走来,才猛然想起,原来是我倒着呀!
“突击队成员”还在云梯上做了一个关卡,其中两个人一前一后同时跳起,后面的人挂住前面同学的大腿,前面的人在中间,另一个人在最后。当中间的伙伴撑起来后,最后的同学则顺势挂下,成了接应者,这时撑起的伙伴到了最顶端,接应者则带着两个人同时后退。我的角色是接应者,当伙伴钩住我的腿,瞬时感到了沉重的负担,却仍然坚持向前,一鼓作气的动作让我更累了,感到手上的隐隐作痛。下来一看,手上早已爬满了大大小小的茧,仔细清点,竟然有十二个之多!但这并没有冲淡我们成功的喜悦。
玩单杆,虽然是个简单而危险的运动,但我们却乐在其中,不知疲倦。