一阵“起床了,太阳都晒屁股了。”的声音把我从睡梦中惊醒。原来是同学来叫我打乒乓球了,赶紧穿好衣服和裤子,拿着我的乒乓球上了楼。
打了一会儿,他开始胸有成竹地说:“你打的转球是不对的,转球打过来的时候是往外边飞的,而不是那样直直地冲过来的。现在,我们小学生一般都打不出来真正的转球的。”“难道田浩宇他的爷爷也打不出来的。”我轻声问道。“他和你发的转球是一样的。”他很神气地答道。
我们俩开始拉球。发一个球,得往上提起来,要让它直直冲过去,“转球一般要快速地提起来,如果你不这样做是接不住的。”同学像一位技术非常高地乒乓球教练教导我。(原创作文 )
“我说你教我,我练一下反扇,和反提扇,另外还有正提扁。”我请教道。“好吧!我给你示范一下标准的动作。”果然,我真的练成了我想要的成果。晚上,我一定要给我外公下一个挑战书才好。
到了晚上,我已经准备好了打败外公。规则是三局两胜,11个球。第一局开始了。外公发球,哇!他居然发的是真正的转球。猛然想起今天早上同学教我的动作,啪的一下,给他扇了过去。他居然没接到,我率先赢了一球,第一局我赢了。可是我太骄傲了,第二局外公给我打平了。我不由紧张了起来,心惊胆战着打着最后一局。哎呀!姜还是老的辣,最后一局,我被外公完美击败。打完了,外公鼓励我:“你呢,还是要多练一练。等你什么时候觉得自己能够打败我的时候再来,加油!加油!让我们一起努力起来吧!
这一次对战我虽然输了,但是却收获了很多东西:勇敢面对失败,提高技术和向外公发起挑战的勇气。