星期四,语文老师宣布了一件能让我们全班兴奋的事——-明天举办诗词朗诵会。“太好了,”“真的吗?”这些话在我耳边萦绕。我这时恨不得站起来欢呼:我们期待已久的诗词朗诵会终于可以比赛啦!
第二天,我们穿着整齐的校服,戴着红领巾,走在去录播教室的路上,我的心情既兴奋又忐忑。太阳公公用慈祥的“看”着我,像是在鼓励我,林钰涵你一定行的!来到录播教室我们按照在教室的位置座好。可怜的我被分配到教室后面放音乐。哎,我的镜头呀!
我们是第二个节目,吟诵的题目是《春江花月夜》。这是为了感谢四年级教过我们的丁老师而准备的。经过让人活跃的主持词,第一个同学上场,我就得赶紧跑过去候场了。我站在台下一直都在冒冷汗,紧张从我的脚底一直爬到头顶。手里一摸全都是汗。如果时间再长一点估计汗水都有可能流下来了吧?“大家好,我们是………。”熟悉的音乐又响了起来,熟悉的词又出现在我的脑海里,我们也唱起了熟得悉不能再熟的旋律。仿佛又回到了四年级刚刚学这首诗的时光。当快要圆满结束的时候,我突然发现唱快了跟伴奏配不起来了。我们的声音立刻停止了,只听到伴奏才放到间奏。我从心底呐喊:臭大了,竟然能唱快?怎么办?这么多人看着呢!臭大了,臭大了!没办法只能硬着头皮唱下去。好在后面进行的很好,但愿没人发现刚才的小差错。
看着同学们朗诵的都不错,我音乐放的也准确无误,我不禁陶醉在这歌与朗诵的美妙旋律之中了。在所有的朗诵中我觉得我们的吟诵仿佛群星里的一颗璀璨的明星熠熠生辉。希望老师还能多多的举行这样的活动,不光能锻炼我们各方面的能力,也能是我们享受其中。