我们的校园作文
我们的校园很普通也很美丽。这儿有高大的桂花树,迷人的花坛,简朴的教学大楼和宽阔的操场。
走进校门,映入眼帘的是两棵郁郁葱葱的桂花树,犹如撑开的大凉伞,又像两位忠实的哨兵守卫着美丽的校园。
桂花树的左边是一个公布栏,上面记录着孩子们的成长足迹,记录着老师们辛勤耕耘的精彩瞬间以及各班的卫士评比情况。
往右走,就是一个美丽的大花坛。现在正是春天,花儿草儿从梦中醒来,好奇地打量着这个精彩的世界。小草嫩嫩的、绿绿的,春风轻轻地一吹,草儿们左摇右摆,点头示意。各种花儿竞相开放,红的、白的、黄的、紫的……散在草丛里像星星像眼睛还眨呀眨的。空气中弥漫着浓浓的香味,引来了成群结队的蜜蜂和五彩斑斓的蝴蝶。它们在花丛中穿来穿去,给春天增添了几分生机。
往前走就来到广阔的操场。这儿可是孩子们玩耍的天堂。下课了,同学们有的跑步,有的跳绳,有的丢沙包,还有的玩弹珠……吵闹声叫喊声响成一片,整个操场成了欢乐的海洋。
穿过操场来到教学大楼。这儿是我们求知的殿堂。有四层楼高,顶上还有几十面彩旗迎风飘扬。上面镶嵌着“健康聪慧高尚快乐”几个亮闪闪的金字。每个教室都宽敞明亮,雪白的墙壁,乌黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,摆放整齐的桌椅……阳光透过玻璃窗射进来,照亮了我们的教室,也照亮了我们几十双渴求知识的眼睛。
教学楼的前面是主席台。每周星期一,学校都要举行隆重的升旗仪式。看着鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声徐徐升起。那一刻,我便暗下决心:一定要好好学习,长大后做个有用的人!
往右走,你会闻到饭香,原来食堂正在精心地准备营养午餐呢!
这就是我们的校园——孟公镇中学小学。让我们在这个美丽可爱的环境里茁壮成长吧!