拔牙记作文
前几天,我的一颗牙齿已经很松动了。 可是,我却不敢去动它。以前都是爸爸带我去医院拔,可爸爸这几天很忙,没工夫带我去。妈妈就说:“我来帮你拔吧!”我一听,连忙闭紧嘴巴,逃之夭夭。妈妈看着我无可奈何地摇摇头说:“随便你,反正我是不会带你去医院的,你就等着它自己掉下来吧。”
过了几天,我和爸爸妈妈去外公家。妈妈把我不肯拔牙的事情告诉了外公。外公听了后说:“没关系,别害怕,外公来给你拔。你姨妈、舅舅、妈妈他们小时候的牙齿都是我拔的。”可我还是感到很害怕。后来,在外公和妈妈的好说歹说之下,我终于答应拔牙了。
外公拿来一团医用棉花,叫我把嘴张开。我害怕极了,心里怦怦直跳,紧紧地闭着眼睛和嘴巴。妈妈说:“放松,放松点,别这么紧张,快把嘴张开。”我忐忑不安地张开嘴。只感觉外公轻轻的用手碰了一下我那颗松动的牙齿。我睁开眼睛。妈妈说:“你用舌头舔舔看,牙齿还在吗?”我用舌头轻轻地舔了舔。咦,牙齿呢?再看看外公的手里拿着那团棉花,里面正裹着我的那颗牙齿呢!
外公拔牙一点也不痛,真神奇呀!