拔牙记作文
因为我有颗恒牙长出来了,而上面的乳牙却迟迟不肯“下岗”。我急了,不时用手去拨弄那颗乳牙,希望它早点掉,好免去我的“拔牙之苦”。但是总是无济于事。没办法,为了让牙儿健康成长,妈妈最后不得不使出杀手锏――拔!
到了医院,我十分紧张,我也不是没领教过拔牙的“魅力”:用个“老虎钳”死死地夹住要拔的牙,就像拧水龙头那样,“叭”的一声,牙就掉了,带着血和肉。
坐电梯时,妈妈不停地叮嘱我说:“不要害怕。拔完了牙,我给你买冰淇淋吃。”我的天呀!我的牙都没了,你认为我吃得了吗?
我带着恐惧和忐忑不安的心情走进了牙科,一看见那些放在白色托盘里的银色的金属钩子、钳子、锥子……我就两腿发麻,不寒而栗。大夫叫我躺在躺椅上,电灯泡照得我睁不开眼。大夫给我抹了些酒精,然后就挥舞着大钳子走过来了。“完了!”我绝望地合上了眼睛。整个过程非常疼,但我克制了自己,一声不吭。终于,牙掉了,我嘴里含上了药棉,软软的像海绵似的,我一使劲儿,血就从药棉中渗了出来。
牙儿总算“下岗了”!我爬起来,拿着我的那被拔掉的牙,惊喜万分,因为我终于战胜了胆怯!看着被拔掉的牙,我心里有一种说不出来的滋味:牙呀,你为我辛勤地工作,也该歇歇了,我一定会把你珍藏起来的。牙也仿佛在看着我,对我说“好吧,小主人,I服了You!”