我的爷爷现在60多岁了,满头白发了,眼睛虽然已经老花了,但目光却仍然炯炯有神。爷爷满脸的皱纹,但却慈祥可亲。爷爷身上有很多优良的品质,值得我去学习。
爷爷是个勤劳的人。爷爷有一块菜地,他种了很多菜,蔬有白白的萝卜、绿油油的青菜、红红的番茄……他每天都去菜地,给这些蔬菜浇水、施肥。有一天,我和爷爷去菜地,爷爷指着一个长长的绿色果实问我:“李思源,你知道这个是什么蔬菜吗?”我回答:“丝瓜!”谁知道爷爷呵呵的笑,说:“不是丝瓜,是四季豆。”“啊……”我好惭愧啊!爷爷很爱劳动,每天把家里打扫得干干净净的。每天早上,我还在睡觉的时候,爷爷就起床为我烧好了香喷喷早饭。地面打扫得干干净净的了。
爷爷是个勤俭节约的人。我的弟弟经常吃不光饭,爷爷总把剩余的米饭吃得一干二净。他告诉我说:“要节约粮食。”我就想到了这么一首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我一定要爱惜粮食。
我爱我的爷爷!