爷爷有着一张瓜子脸,头发很少,中间已经秃顶了。平时出门喜欢带个鸭舌帽。两条弯弯的眉毛下,有一对炯炯有神的眼睛。爷爷已经66岁了。虽然已经退休了,但还在工作。
爷爷对我非常好,对我基本上是有求必应,给我买了很多好东西,还给我卖了很多书,为了我的学习,爷爷在我两岁的时候就教我认字。写拼音。所以我五岁就会读报了。每天晚上我们都在玩成语接龙。
爷爷还有一个工作就是每天接我放学,我每次都会给爷爷要几元钱,买些文具或零食。
爷爷已经退休了。但还在工作。爷爷经常讲:活到老学到老。他现在还在学习电脑知识,爷爷现在已经会用CAD画图了,听爷爷说画一套汽轮发电机基础,就要花半个月呢!他还会用Word打字,用ppd做幻灯片,用Excel画工作表呢!爷爷真厉害!