我的爷爷属羊,我叫他“羊”爷爷。羊”爷爷虽然年纪大了,但是看起来很年轻,头发很黑,满脸红光。他的身体很结实,每年冬天他都能洗冷水澡呢!
爷爷最喜欢听莲花落、喝黄酒、吃螃蟹了。他总是眯着眼歪着头,竖起耳朵津津有味地听着莲花落。他有时还会跟着唱几句,一段莲花落来回听上好几遍,也不会厌烦。
在没有人比他喝黄酒、吃螃蟹有味道了。只见他左手端起酒碗,送到嘴边,小咪一口,还会发出“啧”的一声,那真是一种享受。每年秋天,爷爷会买许多螃蟹,我们差不多一周要举行两三次螃蟹宴。
爷爷还是个勤劳的人。退休以后,爷爷每天义务地给他所在的楼道做清扫工作。由于奶奶身体不好,他还是家里的“吗大嫂”呢!
我喜欢我的爷爷,我爱我的爷爷。