我最崇拜的爷爷作文
他是我们小区的看门人。花白凌乱的头发,干枯多皱的皮肤,浑浊无神的双眼,“千沟万壑”的脸庞,这就是他的一幅速写,充满了沧桑的味道。他年纪约莫七十,总爱穿一件深蓝色的布褂,一条陈旧的黑布裤,还有一双“亘古不变”的老布鞋。
在小区里,在楼道里,在马路上时常会看到他忙碌的背影。他时常做着一些看似平凡的小事,但他用实际行动教育着我们这些小辈:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
他,就是我们小区的“小区之星”,赵爷爷。
每天清晨,小区的人们都能看到一个熟悉的身影——赵爷爷正迎着朝阳扫楼道、扫楼梯、浇花、除草,一年春夏秋冬从不间断。天热时有人给赵爷爷递瓶矿泉水,他总是委婉谢绝,掏出自己的“古董级”水壶,“咕咚咕咚”喝上几口。假期里我经常会学着爷爷的样子拿着扫帚,帮他一起扫。赵爷爷总会摸摸我的头说:“小朋友,记住哟,保护环境,人人有责!来,那一小块地是你的了。”每次我扫完了地,赵爷爷总会来个小魔术:要么“变”出一块糖,要么就是一个稀奇古怪的小玩具来奖励我。我们小区的小朋友都很喜欢这位赵爷爷。
中午时分,赵爷爷就更忙了。小区里经常会有人订餐,送餐员一个人忙活不开,这又让赵爷爷的“热心细胞”活跃起来。“当当当”“您的饭。”“咣咣咣”“您的餐到了。”
就连傍晚,赵爷爷也不会闲着。金灿灿的灯光下,总有他忙碌的身影,他一会儿疏散交通,一会儿提醒小孩子远离车辆注意安全。他虽然已经七十岁高龄了,但他的身姿依然铿锵有力,就像一位训练有素的交警。
回忆赵爷爷被评为“小区之星”那天,那绶带挂在他的身上,那一刻赵爷爷在我的心中更伟大了,他的爱心带动了我们小区好多人,走进我们这所小区总感觉气氛是那样的和谐,这可是我最崇拜赵爷爷的功劳啊!