我的爷爷今年七十二了,但他看着还是非常的精神、神气。平时特别喜欢开玩笑,每天笑呵呵的就像是一个老顽童。
爷爷非常勤快,平时帮奶奶做家务,上下学按时来接我,他从来不生气,脸上老挂着甜蜜的微笑。爷爷家还是动物园和植物园,小动物可漂亮了。有一只可爱的小乌龟,有一只叽叽喳喳的小鹦鹉,还有一只爷爷最喜欢的小狗,它叫“皮皮”,一身赤褐色都外衣,肚皮白白的好像穿了一件白色的衬衫,眼睛大大的,像两颗大珍珠。爷爷家的花也有很多很多,有马蹄莲、非洲茉莉,还有高大的绿萝,一片片大叶子像荷叶一样给我们遮挡阳光!爷爷还非常勤俭,在路上看见一个瓶子或者是一个纸盒子都会捡起来,再把每个盒子和瓶子攒起来,最后把它们都卖出去,用得来都钱买米、面等日常生活所需。爷爷平时还不浪费每一滴水每一度电,这种品质值的我去学习。
啊!爷爷的每一个动作都让我铭记在心里,我有一个多么可爱都爷爷呀!