“我爷爷年轻时是科长!”“嘿,科长算什么!我爷爷年轻时是局长!”不知怎么的,我的几个伙伴开始炫耀其自己的爷爷来。我只好默默地走开了,因为我的爷爷成年后一直没有职业,他只是个普普通通的农民。
爷爷的样子在我脑海里闪过:强壮的身体,有力的胳膊……这时,我想起人们赞扬的话:“你爷爷真是个多面手!”是的,那是几年前的事了。那时,农民能养两三头猪就不错了,因为猪的饲料很难解决。一天,我爷爷居然从外地带回了一百多头小猪!村民们都非常惊讶:“这些猪怎么办呀?”“靠科学呗!”怪不得爷爷最近经常看报。一天,我决定去看看爷爷是怎样喂猪的。原来,爷爷用玉米、草……混合在一起,然后加了少许水,就倒进了猪圈里,小猪你挤我碰,吃的可香了!怪不得村民们都夸爷爷是“养猪专业家”。
这就是我的爷爷,一个令人敬佩的人。