我有一个想法作文
每当我走在回家的小路上,总是可以看见共享单车。它们静静地停在学校门口、小区里、大路边……等着“主人”的到来,随时随地为大家服务、工作。共享单车很环保,是许多大人的出行工具。
在使用共享单车时,也会看到一些不文明的行为:有占为己有的,有随意停放的,有搞坡坏的.……每当我观察它们时,总会发现有轮胎没气的、有座椅坏了的,有缺胳臂少腿的……
我有一个想法,可以用高科技在车把上设置一个指纹输入的功能。有这个功能后,谁乱停放车就一目了然了。
我希望大家爱护共享单车,让杭州变得更美好!