我们生活在这个世界上,有许许多多的资源被白白第浪费掉了。有些人把没有吃完的饭菜直接倒掉,一张纸没划拉几下就扔掉,洗一件衣服就要用洗衣机等等,都是浪费资源不好的表现。
在小红的学校里,每天不管是早饭、中饭、还是晚饭,吃不完时都会把剩饭剩菜全部倒掉了!有些人产生了抗议,校长却在操场上来了一个会议,他说:“我们能迟到饭就很幸福了!我们应该好好珍惜!”
李绅有一首著名的诗,那就是《悯农》,里面写道:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。同学们,我们一定要珍惜资源,不要浪费,绝不能让浪费粮食的现象再出现!