该忘记的回忆作文
回忆是每个人都拥有的,从小到大它就镶嵌在了我们的脑海或心底,有的人认为它是重要的,有的人认为它是悲伤的,是无法触碰的,甚至还有人认为它是不重要的,是一堆无用的垃圾,也是应该忘记的。
忘记是最难的,尤其是想从心底和脑海深处彻底地忘掉一个人,需要经过一个漫长的过程,越想忘记的人通常都越难忘记。
时间和岁月才是忘记一切,抚平伤口的良药,那些被遗忘在时光里的人和事就像是宇宙中到处飘荡的尘埃,废墟和残骸。
也许有一天,会在你不经意间,偶然重拾起这些记忆,到那时伤痛早已淡然无味。
在我的脑海中那些索然如垃圾般的记忆,早已忘却,还有那些我曾经认识的,不认识的,熟悉的,不熟悉的,似曾相识的人或物。
记忆对于我来说,它没有任何的保留性,它的存在只能证明我还活在这个世界上,死后也能证明我曾经来过这个世界;这也是它存在于我生命里唯一的意义。
回忆有好的,也有不好的,好的可以使人迷醉无法自拔,不好的甚至可以让人陷入疯狂恐惧,再也走不出黑暗的深渊。
在岁月与生命的界限里,回忆伴随着我们的一生,其中有对家人的想念,爱人的思念,就像枯树藤蔓般缠绕着我们,直至心底。
记忆就是时间的艺术,华丽的场景,真实的光影,触手可及的思念和逝去的伤痛都时时刻刻地存在于我们的脑海。
电影虽然早已散场,有的值得让人回味,有的令人深思和憧憬,但是还有的使人不堪入目,恶心和作呕。
唯美的画面虽然精致沁人但是它往往都透露着丝丝地凄凉与孤独:一个人活在悲伤的回忆中等待生命的奇迹与命运的救赎,直到令他期待的人或物在他的眼前转瞬即逝,当他永远沉沦在伤痛中无法自拔的时候,才发现,站在生命尽头的只有他一个人,被黑暗所笼罩。
该忘记的,不该忘记的过往和往昔都是我们生命中的一段插曲,一首旋律,一个片段,那一段段令人向往和遐想的回忆让我痴迷,同时恐惧和阴影也伴随着我;也是我最应该忘记的回忆。