为合唱比赛获得胜利喝彩作文
“耶!”咦?这是哪班在尖叫?你一定会这么想的吧!这是我们班在叫。这事还得从前几天开始说起。
前几天,我们老师告诉我们过几天要举行合唱比赛。顿时,原本安静的教室沸腾起来,同学们都在叽叽喳喳地讨论一些问题,比如∶老师会让我们唱些什么?表演时都有什么动作?……
很快老师就选好了歌曲—《红星歌》。开始同学们都不愿意唱这首歌,因为他们都感觉这首歌太“老”,但还是随老师的话去做了。
此后的每一天我们都会抽出一节课练习唱歌。每当下午第三节上课,你经过六一班,都会听到同学们练习唱歌的声音和老师耐心的讲解声。
过了三四天,我们就开始加上动作了。每一个同学都学得那么认真。我也不例外。只不过刚开始的时候,有些动作和歌词不是忘了就是把它们搞混。但是,我没有放弃,为班集体争光,人人有责嘛!
很快,我们就要开始比赛了。那天下午一点多钟,我们就开始了比赛。时间一分一秒地过去,就要该我们表演了,我非常紧张。上台后,我的脑子里一片空白,两腿不听使唤地抖着。不过幸好还记得歌词和唱歌时的动作。开始唱了,我紧张的心情才稍微的放松了一点,而且脸上也露出笑容来。本来我是笑不出来的,但想到上台前老师对我们的要求,我就尽量笑得灿烂些,争取给评委留下好印象。唱着唱着,我感觉自己慢慢地进入了状态,随着伴奏,唱好每一句歌词,做好每一个动作。
终于唱完了。我长长地舒了口气,忐忑不安的心才得以平静。不过想起努力练习的样子,觉得很值得。这时,我想起了一句俗语叫“台上一分钟,台下十年功!”
一分耕耘,一分收获。我们前几天的努力没有白费,这次虽然没有得全校第一,得了第二名,但同学们依然非常高兴,毕竟这也来之不易呀!这就出现了文章开头的一幕—
同学们为合唱比赛获得胜利喝彩!