为胜利喝彩作文
在一阵节奏轻快的爵士音乐中,我们索河西街小学的12名身着粉红体操衣的少女登场表演,参加10月22日晚上在体育馆举行的荥阳市第一届“建业”杯群众自编体操决赛。
我作为队员中的一个,早就暗暗地下了决心,一定要赛出好成绩,争取夺冠军
我们排着整齐的一路纵队,边跳边舞进入场地。小伙伴们人人脸上挂着甜甜的微笑,随着音乐的节奏,灵活地扭动着身体。蓝色的花环也随着头的转动,有节奏的颤动着。
开头就这么顺利,我心中暗暗地松了口气。要做最有趣的动作了。我把两脚分开,两手斜下伸,按着节拍耸肩、提脚后跟,身体一起一伏的,活像一只走路摇摇摆摆的小鸭子。观众席上不停地闪动着摄影机的亮光。大家被我们天真可爱的表演吸引住了。
这时,队形在变化。观众才一眨眼,我和伙伴们一起从腰间抽出蓝纱巾。那原先在腰间做装饰的纱巾如今成了我们手中的表演道具。我们围成圆形,六人在里圈向上甩纱巾,六人在外圈向侧面甩纱巾。纱巾上下舞动,像海面上反动的波浪。观众们不约而同地报以热烈的掌声。我越跳越来劲儿,忘记了紧张,忘记了疲劳。跳啊,跳啊……
音乐已经停止了,可我还沉浸在比赛的欢乐中,直到报分员报完分数时,我才回过神来。第一名,这可是我们花了几个月的心血获得的啊!
放飞心情,扬起风帆,为我们胜利喝彩吧!