放学回来,一道金黄色的阳光照射在我的脸庞,把我的脸庞染成了金黄色。“原来是夕阳啊,真美!”我不禁赞道。夕阳开始是一层金黄色,渐渐的越来越深,真是绚烂多彩!
云彩的形状也时时变化。它一会儿像一只小绵羊在草地上吃草,一会儿又像一个小女孩红彤彤的脸庞,哇,一个男孩拿着一团棉花糖正在津津有味的享受着,缠着我也是流口水。夕阳是那么的美丽,那么的动人。它像一位小仙女,在天空中翩翩起舞……
夜色渐渐暗了下来,夕阳也一点点退去了。在它即将离去时,它又成了一位伟大的画家,拿起手中的画笔,画出了一幅五彩缤纷的画。它装点着天空,使得天空更加秀丽!我不由得想起了李商隐的《乐游园》:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。