我的五年级作文300字
星期天上午,明媚的阳光照耀着大地,一阵微风吹来,柳枝随着风儿翩翩起舞,像女生的小辫子一样摇摇摆摆。吃过早饭后,妈妈带着我和弟弟一起去沁阳市图书馆看书。
看到图书馆儿童文学区域,我就飞快跑了过去,拿起一本书津津有味地看了起来。
看了一会儿,我忽然觉得肚子疼了起来,就问妈妈要了一些卫生纸之后,快速地跑到厕所门前,慌慌张张地看了一眼,就直接跑进了厕所。忽然,有一个小男生闯进来了,把我吓了一跳,他也好像发觉不对劲儿,咦!他是不是走错厕所了?我上完厕所,在里面站了一会儿,就轻轻推开厕所门。这时又有两个小男生过来了,一个去了厕所,一个神秘兮兮地笑了笑,慌忙走了。我更加疑惑了,出去一看,我才发现原来自己进的是男厕所呀!
出来之后,我心里呯呯的跳个不停,脸通红通红的。我怎么会干出这么愚蠢的事啊!太丢人了。妈妈看我愁眉苦脸,脸色不太好,就惊讶地问我:“梓钰,你怎么了?不舒服吗?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈扑哧一声笑了出来,安慰了我好一会儿,我才慢慢恢复了平静。
下次,我不会再犯这样的错误,一定要看准标志再进厕所,要不然真是丢死人呀!