这只虎皮鹦鹉已经来到我家两年了。这只虎皮鹦鹉的毛色鲜艳,它身上有红、黄、绿、蓝这四种颜色。它们之所以被人们叫作虎皮鹦鹉是因为它们的毛色的条纹像老虎的毛色和皮毛。它的黑眼睛水汪汪的,可爱极了!
它的吃相就更有趣、可爱了。它用它那好似弯刀的小嘴啄食那些小麦,因为它太急了,所以一不小心就把那些麦子弄掉了!它傻傻地望着那一地的小麦,跳来跳去的又吃不了,眼睛定定的,好像在想:“真是心急吃不了热豆腐啊!”此后它吃东西再也不敢那样焦急了!
有一次,我给它喂水,它调皮地跳上来,结果,它非常荣幸地成为了第一只“落汤鸟”。以后再给它喂水,它都喝得非常小心了,它真可爱啊!
你看这只小鹦鹉真的很可爱。它经常会做出一些让人发笑的动作,我非常喜欢这只虎皮鹦鹉。