好朋友五年级作文
大家好,我要演讲的主题是动物是人类的好朋友。同学们都知道,有很多动物和我们一起生活在这个美丽的星球上,他们都为这个星球增添了许多色彩,是我们的好朋友。
早上起床,打开窗户,一股清凉的风迎面扑来。这时,耳边传来了清脆动听的鸣叫声,让你心情舒畅。“叽叽喳喳”“布谷布谷”“啾啾”……由许多轻快的叫声组成了一个娓娓动听的交响曲。上学的路上、回家的路上、散步时,都能听到鸟儿的歌声,让我们的生活锦上添花。
大家应该都知道海豚救人的故事把,他讲的是公元前5世纪,古希腊历史学家希罗多德记载过一件奇事:音乐家阿里昂乘船返回希腊时,水手们意欲谋财害命。阿里昂乞求水手们允诺他演奏生平最后一曲。他奏完乐曲就跳入大海,一头海豚游过来驮起这位音乐家,将他送到伯罗奔尼撒半岛。海豚在动物界有着高超的智商,在海洋马戏团,就经常能看到海豚们矫健的身姿。但海豚救人的事件数不胜数,证明动物们是有同情心的,只是人们不懂得他们的语言,无法去表达。
同学们,动物是我们的朋友,让我们一起来保护动物吧!