好朋友五年级作文
自从二年级开始,我认识了一个好朋友,名叫王鹏程。别看他长得矮矮瘦瘦的,有一件是特别令我感动。
又一次,我和他一同回家,一路上谈天说地的,也不知什么时候公交卡自个偷偷地溜了。我知道了,心急如焚,如同一只热锅上的蚂蚁,束手无策,只有找呀找。无奈这公交卡跟我们玩起了捉迷藏,让我无处可寻。汗水像瀑布一样从头上飞泻下来,累得我是路也走不动了。倒是王鹏程嬉皮笑脸地对我说:“冲动是魔鬼,我来帮你找吧。”我心里想:哼,到现在了还嘲笑我,我们还是好朋友吗?没想到王鹏程还真来找了。我也二话没说也找了起来。突然,王鹏程为我传来了“喜讯”,我赶紧跑过去,看见公交卡正在一个窄小的“胡同”里,我心里念道:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!说罢,马上“挤”进小“胡同”里。可是,由于我的身体太胖,虽然拿到了公交卡,却出不来了。心想等着上帝来取我性命吧。突然,我感觉一股强大的力量在拉我出来,一看,原来是王鹏程,别看他个头小,硬是把我拉了出来。我一句话也没说,紧紧地抱住了他,流下了激动的眼泪
这件事一直不能让我忘记,虽然我和他现在已经分了班,但是我和他的友谊一定是天长地久的。