五年级实验作文
今天下午的第一节是语文课,刘老师神神秘秘有小心翼翼地捧着一个纸盒走进教室,小心翼翼地把他放到讲台上。
刘老师说:“大家来猜猜这个盒子里装的是什么?我提醒大家一下,里面装的是一只非常可爱的小动物。”刘老师刚说完,班上就议论开了,有的说是一只鸡,有的说是一只狗……班上早已没了课堂的纪律。
刘老师说大家都猜错了,相请一位同学上来看一下里面装的是什么。“大家都争先恐后地举起手,都想第一个知道里面形装的是什么东西。
刘老师喊了我们第三组的谷越上去看看,傻傻的谷越迈着沉重的步伐走了上去,往盒子里面看了一眼,忍不住笑出声来,然后又一摇一摆的走了下来,经过我的”严刑拷打“之后的谷越还是不愿说出其中的秘密,然后刘老师有请了第一组的李雨蝶上去一探究竟,他满怀期待的走了上去,又变笑变走了回来,让人实在猜不透里面装的是什么动物。接下来就是第二组的杨明海了,只见他快步走了上去。盯着盒子里面的东西看了好半天,然后又强忍着笑走了回来,最后刘老师请我们班的刘松杨上去看并揭晓谜底,他边摸脑袋变走了上去,扒着盒子看了几眼,然后面对我们大家说:”里面装的是一直高级动物——人!~他说完,全班同学都大笑起来!通过这次的实验,我知道了人也是动物界里的一员,是动物界的高级动物。