五年级实验作文
“嘭”,气球爆破声响起,全班同学兴致达到了高潮。同学们纷纷刺破了手中的气球。装在气球里的纸屑、粉笔灰、棉花也随着气球的爆裂散落出来。每一个气球破裂,同学们都会异口同声地喝彩。好久没有这样玩过了。我好象又回到了童年时代。这得感谢生物老师,给我们带来了乐趣。
今天生物老师为了让我们了解孢子是如何破裂而随风飘落到别处的知识。于是把我们班分成8个学习小组。每个小组分有2个气球。老师还把棉花发给我们,并要求我们把棉花等塞进气球里,还要求我们加点粉笔灰,增加实验的效果。然后把气球吹大,最后刺破。
我们组实验时最费事。植绘宇同学拿着气球,我们不管三七二十一地往气球里乱塞东西。杨稀威同学叫起来:植绘宇呀,你的嘴大,可以把气球吹大。我们听了,捧腹大笑。差点把棉花塞进嘴里了。杨稀威同学接了吹气球的任务,他用空心的笔筒套进有气的口袋,捏紧不让它漏气。不知怎的,只吹了个小小的气球。张文威同学随机一刺,没有刺破。这时气球“嗖”似火箭一般,钻进桌子底下。我们决定重来。由梁佳敏同学接着吹。由于没有把气球的口抓紧,结果她一吹吃了一口粉笔灰。她那奇怪的表情和那一口粉笔灰,让我们笑得前仰后翻。最终我们没有看到自己的实验精彩结局。
但是班里其他同学成功的操作,我见到了飞舞散落的白色纸屑。我想要是彩色的就更好看了。如果把气球串起来,挂在教室让大家看,尽情地刺玩更加棒,也会更加愉悦。我的提议得到大家的赞同。我想在圣诞这天…选个地点玩它个开心一刻。
欲知其故,请听下回分解……