五年级幸福作文
八月十五,中秋节,百家团圆、赏月、吃月饼,可我的爸爸还出差在外。翻看着日历,一阵阵酸楚漾在心底……心想,在这万家团圆的日子里,爸爸还漂泊在外,不知道他手头的工作打理好没有,亲爱的爸爸,女儿想你!
正在这时,一阵急促地门铃声打乱了我的思绪,肯定是爸爸,我飞也似得去开门。“真的,是爸爸,爸爸,你终于回来了,你怎么老搞突然袭击呀!”激动的泪水、不听话的泪水一下子涌了出来,我扑进了爸爸温暖的怀抱。
爸爸本来说中秋节赶不回来了,说是有些事还没处理好,为此我一直处在失落之中,现在亲爱的爸爸像变魔术似的一下子又站在我面前,这是否是幻觉呢?我捏着爸爸的鼻子问道:“现在是真的吗?你不是说不回来吗?你是不是在骗我?”爸爸抚摸着我的头说:“是真的,宝贝儿,爸爸也想你们!”
晚上,大伯一家与我们一起在香山宴宾楼过了团圆夜。大家围坐在一起,你一言,我一语,互相问候,问身体、问工作、问学习…,欢声笑语萦绕在耳边,聊的是亲情,饮的是幸福。
在圆圆的月夜、在团聚的大家庭里,我向长辈表达了自己的祝福:祝伯伯生意兴隆!祝爸爸、妈妈工作顺利!祝哥哥、姐姐学业有成!也祝自己学习更上一层楼!看我们一家人团团圆圆、快快乐乐,多么幸福啊!