五年级幸福作文
幸福,无处不在。人与人之间有幸福,人与动物之间也有。
那天,妈妈和我一起去了“启明小动物保护中心”,在那里,我看到了许多狗,猫。
听工作人员说,这里有1200只狗狗,真多呀,本以为有几百只就算很多了。
突然,闻到一股肉味,往气味源一看,我的天!狗食!这时两三只狗,摇晃着尾巴,蹦蹦跳跳地跑了过来。到肉盆前,还想叼上一两块拖走,饲养员并没有骂它们,而是用母亲般的口吻对狗说:“哎呀,放到,小心烫着嘴。”
我的脑子里突然蹦出一句短语——爱可以怨。饲养员因为爱这些狗,才抱怨它们乱跑,因为爱它们,才不想它们偷吃,怕它们烫着嘴。
这些狗本是街头无人搭理的流浪狗,却因为好心人,它们的命运从此改变。感受幸福,幸福无处不在!
妈妈告诉我,可以去认养一只狗,小狗50元一个月,大狗100元一个月。
顿时,我认为人间只要有爱,不只是人,动物也会幸福。
感受幸福吧!幸福无处不在,珍惜现在你所有的幸福。说不定哪一天你就会一下子失去所有幸福。