冬天五年级作文
一大早,太阳透过稀薄的云朵,映照大地。但一起床,却发现外面十分寒冷,阳光一点也不起作用。我不禁打了个寒颤,真冷!我穿好衣服。出了门,娇嫩的花草已被霜打得“奄奄一息”了。外面简直银装素,不过有许多冬青树还是依旧绿油油的,树干依然硬邦邦的,
丝毫不受外界影响。
冬天的人也是穿得厚厚的,羽绒服,围巾,雪地靴,统统“上阵”。不过穿得如此的厚的衣服,行动起来十分不方便。有些人还像“北极熊”一样,走起路来十分笨拙。不仅行动不方便,早上起床对我来说也十分“痛苦”面对暖暖的被窝和冷飕飕的外面,真让人难以选择。不过,这能有什么办法呢?
除了人在受冻,一些小鸟,小猫也跟着一块过冬。不过它们没那么幸运了,没有衣服穿,它们那身上的毛怎么能抵得住寒风的袭扰呢?还有一些小鸟未能早早地迁徙,被活活的冻死了。不过,有小鸟很幸运的被一些人带回家饲养。
冬天的脾气可不那么好了,几乎每天都在刮风。这不,前几天那风“呼呼”地刮着,天上飞沙走石,黄土漫天,上海本来没有那么多树,再加上空气污染严重,人人在街上都或多或少的备些口罩。连太阳都被沙石熏“灰乎乎”的。
冬天除了冷,脏还有一个就是黑。都知道,冬天太阳起得最晚了。早上五六点天还是黑乎乎的,这对起床又是一大难题。人一到天黑的时候,就不住的想睡觉,特别是睡熟以后再在黑夜里起来更是难上加难。除了起得晚太阳还有睡得早。晚上五六点就黑夜了,对我来说才刚刚放学,本来有太阳就比较冷了,现在太阳走了,月亮来了,那岂不是更冷了?
哎,其实冬天未必都不好,在一些地方,因为冷,才会有人来旅游。例如黑龙江,没有冬天,人们才不会到那儿去;还有海南岛,因为有冬天人们才会到那儿去。在冬天,天气再冷一些的话,还会下雪。比如在20xx年的时候,那场雪多带劲啊!让我好好的感受了一下那白白,凉凉的雪。
我偶遇了冬天,又重新看了一下冬天,其实它有好有坏。大自然创出处这个,也必有它的道理,人类不需要刻意的去改变它,环境总有好坏,不用去刻意的去掩盖它,再说冬天来了,春天还远吗?