冬天五年级作文
我爱冬天。虽然她没有春的婀娜,没有夏的火热,也没有秋的繁荣,但是,冷若寒冰的冬却给我们带来含蓄的美。冬天不仅仅是萎缩,更是一个充满考验的季节。
冬天挥着翅膀飞来了,带来了许多美好的事物。它,没有春天
万紫千红;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。冬天只
是默默无闻地给人们带来了欢乐。
凛冽的寒风呼呼地刮在脸上如刀割一般,雪花落在大树上,大树
好象穿上了华丽的服装,银装素裹,雪花落在大地上,大地变成了粉
妆玉砌的世界。雪花自己只有一种颜色,但是它也有喜欢的颜色,有
的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢银灰色,便落在地面
上;有时却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹剔透的露珠,煞是好
看。
走在冬天的街道上,呼吸着冬天特有的冰冷的空气,感受着风的触摸,细心地品尝着冬天的味道!不似春天给人一种生命力旺盛的味道;不像夏天给人一种郁闷的感觉;更不是秋天给人那种“无边落木萧萧下”的味道;冬天的味道很淡、很清,恰似一缕轻烟。也许,它没有春天的生机,夏天的繁茂,秋天的静穆,但它却有一份独特的宁静。
这份宁静就像是一剂镇定剂,排除了心中所有的不安与烦躁,让心逐渐静了下来。常年奔波于海外的商人,抛开了往日的忙碌,抛开了商场上的尔谀我诈,沉浸在这一片宁静中,思索着自己未来的行程与计划;奉献于教育事业的老师们,在这片宁静中总结自己的教学经验,想着自己该如何改进教学中的不足;终日埋首于书本中的学子们,将书置于一旁,回忆着学习生活中的点点滴滴,整理自己的思绪,以最好的状态来迎接另一场挑战!宁静中蕴含着无限的生命力。
冬天,无论在什么地方的冬天,都显得那么与众不同,要说最具有代表性的,那非北国莫属了!北国的冬,总是来得特别的静,特别的清,来得那么雪白。冬天的北国被晶莹的雪花包裹着,像天使的翅膀,那么的洁白,那么的神圣。雪,掩盖了人间的善与恶,让人们得以在这一条急流中得到喘息。