冬天五年级作文
辞别秋雨,静候冬雪。早知大雁南飞尽,岂料枯叶犹在枝;今年的冬天姗姗来迟,许是留恋些什么,不知是秋的丰硕、沉甸的果园?还是秋的高远而湛蓝的天空?冬的脚步早已跨进季节的门槛,但是冬的风景之门一直紧锁,没有往年那冷飕飕的劲风,没有清晨那路旁枯草上的一层薄霜;慵懒的太阳抚摸着路人的脸庞,似乎在无声地告诉人们:“今年是个暖冬嘞!”。
无意中,我仿佛看见冬的影子在太阳地里来回晃动,有些不安分地坏笑着。在我的记忆里,冬天历来都是寒气逼人、风雪交加的秉性。寒风吹得满街的树木都光秃秃的,行人穿着厚厚的棉袄,还戴着帽子围着毛巾;雪花纷飞的日子,人们却有些喜出望外,或是玩赏银装素裹的美景,或是感慨雪花洁白无瑕的品性,老农则憨厚地赞美着:“瑞雪兆丰年!”
今年的冬天让人丈二和尚摸不着头脑,人们都在议论纷纷:冬天该不会这么轻易的一溜而过吧?许是冬天给人们来了一个障眼法,把极冷的日子留在最后,将最美的雪景洒在岁末那喜庆的鞭炮声里吧。
不管怎样,暖冬的日子虽然舒坦,但是确实令人感到后怕。千年极冷的冬天,不会就在眼前出现吧?祈祷也罢,随意也罢,该来的尽管来吧!这也许就是冬天的另一幅面孔!不要期盼什么,冬天终会过去,春天依然会灿烂地走来!