难忘的事五年级作文
盼望着,盼望着,一年一度的福山外语节又来到我们身边。此次外语节最令我印象深刻的活动就是滚铁环比赛。
一个风和日丽的下午,我们正在上体锻课。这时,贾老师大声说:“同学们,今天我们举行上海弄堂游戏——滚铁环比赛。请各班选出的运动员上场。”这下,我们班可慌了神,因为我们根本没有选过运动员,这让大家面面相觑,焦虑万分。在短暂的商议过后,我和其他几位同学临危受命,肩负代表班级参赛的任务。可是,我们是临时选出来的,而其他班级是经过训练的,深感肩上的任务又艰巨了一分。
几轮热身赛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“吱—”一声哨响,比赛开始。我方同学如同离玄之箭一样跑了出来。几圈下来,就快交接到我手上了,这时,我开始忐忑不安起来。因为前几位同学虽然很努力,但是都略有失误,与其他班级拉开了一定的距离。如果我能平稳地跑到对面,我们的最后一人——被誉为“飞毛腿”的刘同学就能挽回局面。但我若出现失误,那刘同学不论跑多快也无力回天了,成败在此一举。我深吸了几口气,接过铁环,平稳地向前跑,眼看同学就在眼前,突然,我脚下一个不稳,铁圈歪了,千钧一发之际,我急中生智,用铁棍抽了一下铁圈。“当”的一声,铁环应声落到刘同学的手上。刘同学全速前进,终于我们队获得了第一名。全班同学顿时欢呼雀跃起来……
这真是个令人难忘的外语节啊!