难忘的事五年级作文
在我五岁时,我们全家人一起去一个著名的公园玩,这个公园里面人山人海好热闹,公园里还有水池,往里面走还有好多卖东西的人大声的说:“来买喔!”看到这么多人开心的笑脸,让我不禁急着换上泳衣,跳进游泳池里。
在我玩得不亦乐乎时,突然“啪!”的一声,大家都被吓了一跳,原来是水池喷水了,我们跑到水池里开心的大叫了起来。后来我们上了岸,异口同声的说:“妈妈!我们肚子饿了!”妈妈笑了笑对着我们说:“那我带姐姐去买东西,你们在这里等妈妈回来。”虽然我听到了妈妈的话,但我还是偷偷的跟在妈妈的后面一起去。后来不知怎么了,找都找不到妈妈的身影,我不禁哭了出来。正当我哭得很伤心的时候,突然有一个人把我抱了起来,我根本不认识他,嘴巴里只是一直哭着叫:“妈妈!妈妈!”后来他把我带到一间屋子里,那间屋子里有好多人看着我,一直哄着我,对我说不要哭。之后有人问我妈妈的名字,我告诉他们后,他们马上去广播。不久当我看到妈妈飞奔过来抱住我时,我更是放声大哭。哭累了,我也迷迷糊糊地睡着了,脑海里依稀浮现妈妈焦急又欣喜的表情,和那感谢又感谢的声音不时回荡在耳边。当我醒来时已经到家了,我好感谢当时那个大哥哥,如果没有他,我现在可能回不来了!
这一件事让我印象深刻,至今难以忘怀。