难忘的事五年级作文
你们可以说,我是一个冷血动物,在别人有困难的时候,从不伸出援助之手。
今天早晨,我来面馆吃早餐。我点了一碗馄饨吃了起来。十分钟不到,我便吃完了。我擦了擦嘴,刚准备走,店主突然叫住了我:“小同学,你还没给钱呢。”我摸了摸口袋,发现出门的时候太急,忘带钱了。我额头冒出了冷汗,想:这下可怎么办呀。店主等得不耐烦了:“小同学,快点!我很忙,我还要做生意呢!”正巧,在一旁吃饭的施嘉颖走过来,悄悄地向我询问了情况后,从口袋里掏出了五元钱付给了老板。
施嘉颖和我并不太熟,她依然这样帮我,因为我知道,她的零花钱也不多,能愿意帮我付了这五元钱我心里有一种说不出的滋味。我下定决心,一定要像她一样,乐于助人。
几天后,在学校的门口,我看见一个小女孩,摔倒了,我便上前询问她痛不痛。我看她腿上的血,还没有停。还问她要不要让我把她送进医务室,见我这么关心她,她高兴地对我说:“好的,谢谢你!”
这时候,我感觉心里有一股暖流在流动,整个世界都变得五彩缤纷了。
难忘的事五年级作文 篇7
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?