清晨的阳光,那么清新,那么柔和,那么温暖。我喜爱这样的时光。叽叽喳喳一阵鸟叫声把我的全身都唤醒啦!我走到阳台正想呼吸几口新鲜空气,一只信鸽停落在阳台的栏杆上,双眼灵动的打量着我,我也睡眼惺忪地注视着它,突然它说:“我是来给你送信的!”我惊讶得张大嘴巴,还没等我反应过来,信鸽已难觅踪影,我接住飘在半空的一个小纸条,上面竟然插着一支白羽!我好奇的拔下白羽,突然感觉自己轻飘飘的,被它带入另一个空间。
这是怎样的一个世界呀!潺潺的溪水、湛蓝的天空、五颜六色的树木,上面还有唱着歌的精灵。我一边向前探索,一边用手折树枝做标记,防止自己迷路。突然一棵形状怪异的树映入眼帘,只有光秃秃的树干,没有枝丫,我蹑手蹑脚地走过去,试探着踢了一下,即刻传来一声惨叫!树竟然活了!一个人型的大木偶站立起来:“匹诺曹!你是匹诺曹?”我简直不敢相信自己的眼睛!他说:“您好!我就是匹诺曹,欢迎你来到童话城!我是测谎专家,只要你撒谎,鼻子就会变长。”我拍着胸脯大声说:“我就是不撒谎的孩子!”,只见匹诺曹诙谐的一笑,把一块镜子递到我手上,天啊!我的鼻子什么时候变得跟匹诺曹一样长了!
我正疑惑不解的徘徊在林间小路上,迎面走过来七个小矮人,不由分说就给我戴上纸手铐,看着就是普通的卡纸,却怎么也挣脱不开,随后,我被带到一个小木屋里,我心想这一定是白雪公主要召见我吧!可是,一个带红袖标的小矮人严肃地宣布:“你将会在这间小屋里接受7天的禁闭。你的罪名是有意损毁白雪公主最名贵的裙子!”于是,我真的在这里度过3天没有水和食物的日子,第4天的清晨,我趁着他们换班的时候,偷偷溜出小树林。
谁知道才出龙潭又入虎穴!没跑出多远,我又被打火匣的士兵发现了,我被带到一个很阴森的房间,所有的人都对着一张照片哭泣,我仔细一看,那照片上竟然是3只猫,3只我很熟悉的猫,三只在童话书里打火匣召唤的猫!我恍然大悟,猛然记起那是一年前我发脾气时随手撕烂的童话书!他们必然是来找我报仇的!此时我的心中像有一万匹马在翻腾,很想正式的跟他们道歉!可是,一切都太迟了!士兵们,齐刷刷的朝我走过来。这时,我也不知哪里来的力气,拔腿就跑,一直跑,一直跑......
再次睁开双眼,我疲惫的站在阳台,看着镜子里头发湿漉漉的,好像刚长跑过一样的自己,狠狠的掐了一下!我迅速走向书桌,找到残缺的童话书,向它们郑重的说:“从今天起,书是我最好的朋友,是我最好的老师,我一定好好爱惜,真对不起!”终于,我完全读懂了这封白羽信。