每天老妈开车接送我上学,节假日带我出去玩,我觉得既方便又平稳舒适。可说起老妈学车,哈,故事还真不少呢,且听我慢慢道来。
早在七八年前,爸爸学车时就劝妈妈一起学,妈妈头摇得像个拨浪鼓:“还不知猴年马月才能买车呢,再说家里有一个驾驶员就够了,我才不去受那个罪呢!”没过多久,老爸买了辆“图图”。呵,这下我们全家外出可方便了。但有时爸爸没空,我和妈妈只好看着趴在那的汽车干着急。妈妈决定:学车!
妈妈顺利通过理论考试后,进入了漫长而痛苦的“练车季”。学东西挺快的妈妈偏偏在“扳桩”这个项目上开不了窍,方向不是打早了就是迟了,老会碰杆,经常被严格的教练批评得闷闷不乐。妈妈总是早早地去驾校,晚上很迟才回来,每天回家总是揉着胳膊喊疼。功夫不负有心人,扳桩考试时突然下雨,在妈妈前面考的一位阿姨没通过,妈妈第一把没过,第二把稳定情绪,小心翼翼地操作,终于顶着一头雨水和汗水顺利地通过扳桩考试,让一直低看一眼的教练大跌眼镜。也让一直守候在外面看着大屏幕的爸爸“心惊肉跳”。
要考“九项”了,“百米加减档”和“侧方位停车”是妈妈的强项,可还有一项要考试时现场抽签。妈妈再三祈祷千万别考到“s弯”。考试那天早上,妈妈一起床就对爸爸说:“不好了,做了一夜’馓子’的梦(馓子弯弯曲曲的),考到“s弯”就惨了。”不幸的事终于发生了,老妈居然梦想成真,考到了“s弯”并不幸“挂了”,当我想劝劝妈妈时,妈妈笑着说:“没事,又不要多交钱,在驾校多练练有好处。”老妈“化悲痛为力量”,继续苦练,终于补考通过。“路考”对于老妈来说,是小菜一碟。顺利拿到驾照,老妈一把抱起我,开心地说:“哈哈,咱也是驾驶员了!”
现在妈妈已经有四年驾龄了,妈妈常用她学车的经历教育我:功夫不负有心人!不经历风雨,怎能见彩虹!