五年级童年作文
记得在我六岁那年的冬天,我去到外婆家玩。一次,我和哥哥在玩打仗的游戏时,突然天空飘起了小雪,我开心得手舞足蹈……
第二天大雪已经停了,我走出门外一看,哇!整个大地已是银装素裹,白茫茫的一片,美丽极了!看着这洁白的雪,我忍不住舔了一口雪,虽然没什么味道,但我脑袋里立刻浮现了一个大胆的想法:那就是将雪倒尽果汁里,这样不就是一杯冰冻果汁了吗?有想法就做,我立即拿了杯子和果汁,进行了一番搅拌,便大功告成了!我开始在雪地里欣赏我的“作品”了,哇!好冰啊!爽!于是我大口大口的吃着带有果汁味的雪。没过一会儿,我肚子开始造反了,好痛好痛,就不想吃了。正准备叫妈妈,结果一不小心,摔了个人仰马翻,更要命的是我又充分吸收了雪的“营养”,我忍不住了,大叫“妈妈!”。
妈妈听到我的叫声,飞奔出来,见我那狼狈样,说:“傻孩子,这么冷的天怎么可以吃雪,再说雪是有细菌的啊!吃多了当然会肚子痛的,快去上厕所吧。”
到了晚上,我漱口时,还想到吃雪,就偷偷摸摸地去外面又吃了一把雪,结果肚子犹如“万剑穿肚”般地痛,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前啊!”
虽然这是一件傻事,但里面也包含了我童年时的快乐和对万事万物的好奇。童年是美好自由的……