六年级童年作文
倘若给我一台时光机,让我回到以前,我会选择回到童年的那个快乐时光。
回忆开始了:依稀记得,那年,大概在我五六岁的时候,在盛夏的某一天,我在楼上的房间看电视。后来,看久了就觉得很无聊,于是便下楼和奶奶聊天。可是刚刚走到楼下,就没有看见奶奶的踪影,只听见后院有哗哗的水声。于是我便顺着水声找到了“制造者”---奶奶。原来奶奶在洗被子啊。我看到之后觉得很纳闷,奶奶为什么这么大年纪了不让我帮她洗被子呢?之后我就大叫:“奶奶,我来帮你洗被子。”话音刚落,我就立马跑到奶奶的身边,准备洗被子。奶奶见状,就问我:“茹雪,你想帮我洗被子是吗?”“嗯。”我回答。“那么你就用脚把水里泛起的泡沫沥出去吧。”说完就把我抱进了盆里。在盆里之后,我开始不停地跺脚,之后又站在盆里不停地跳。踩出的泡沫就像一只只逃出了笼子的小鸟,不停地往外飞。可是我跳了一会就看见了地上有一些些泡沫流了出来,我见到此状,立马就想到,盆子破了!正当我想办法时,奶奶来了。于是我就连忙装出一副不知所措的样子,奶奶见到了地面上的泡沫,本来想责备我,见到我这样慌乱的样子,就心软了。之后,奶奶让我重新洗了被子,于是,一天就这样结束了。
童年永远都是这样无忧无虑。